如何在每个堂口建设慈悲渠-大病后的感悟-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 大病后的感悟 内容背景: 屏幕背景:
如何在每个堂口建设慈悲渠
【上一章】  【目录】   【下一章】

慈悲渠 = 朝拜圣体 十 慈悲串经 = 千万救灵运动


两个主要点


教友们组成核心祈祷小组,在下午三时, 在圣体前, 或救主慈悲圣像前,为全世界病人和每天死去的约十六万人 160,000 的灵魂, (每年六千万人 60,000,000), 为普世罪人及全人类, 为炼狱的灵魂, 诵念慈悲串经乞求怜悯一位古老的基督教作家写: “在所有神圣的事物中,最神圣的就是在拯救灵魂方面与天主合作.


圣体圣事是一切福传和救灵的源头和最高峰 在三方面在每个堂口建设慈悲渠: 


1.一群平信徒在下午 3 点在圣体前 2. 弥撒后信徒坐在长椅上诵念慈悲串经. 3. 教友慈悲圣像前在下午 3 点念慈悲串经 (慈悲渠) 电动 化 在圣体前(慈悲渠) 规模化 念慈悲串经 (慈悲渠) 家电化新加坡耶苏圣心堂悲救下午三点鈡,集体念慈悲串经建立慈悲渠 是每个教堂的最重要的基础设施. 必须常态化, 制度化. 应尊之以名份,可称为名份:“慈悲救灵团”“方舟团体”“圣体善会”“圣体使徒”“末代使徒”或“临终者的使徒”


专责:: 慈悲渠救灵大业-----普世教会至高目标 


人选: 老人及退休的人, 特别是住在教堂的一些纯朴的老头老太, 教导他们这救灵大业.


培训过的人: 多年来每个教区都有很多的培训项目,所有这些培训过的人都是我们的人力资源教友骨干: 在教堂里做咏唱团团员,爱心服务组/传道组,/义工团/传道组/老年组/青年组等。


这慈悲渠祈祷小组每个成员是有福的,他们能够得到每天晋见朝拜主耶稣 万王之王 如此尊高的荣耀与恩典,应该永远感谢主赞美主! 经过时日,主耶稣亲自使他们圣化,他们的祈祷力量一日一日壮大 !


榜样 以圣体圣事宗徒: 真福伯多禄• 爱玛神父 St. Peter Julian Eymard 为 榜 样


爱玛神父要永远为光荣圣体而工作。“耶稣把自己留在圣体圣事内,为发显祂那奥妙的爱情,却没有一个团体特别为恭敬照顾它而设立。我应该建立这么的一个团体。”庇护九世答他道:“这个思想,不用疑惑,因为它确是从天主来的。圣教会需要这工作。应用各种方法设法使教友认识至圣的圣体。”


这逆水行舟的事给他们成功了. 这个平民组织的善会。是一个精神上的集团. 向天主作永久的朝拜。会友们的义务是 每天在圣体前朝拜一小时以还恩,并得大赦. 许多善会会员一整天轮流地在不同的时间 (永久的朝拜), 好像士兵在圣体龛前侍卫——他们的军械是祈祷、默想向圣体致敬. 


做一个可以独当一面的祈祷将士 Prayer warrior . 毎一位都佩备一把上方宝剑 (慈悲串经) “我们今天需要的是一支军队,愿意为最圣洁的圣体而战,站起来并为基督的圣工而奋斗"。摘自《给弟兄的信》


永久的朝拜: 全曰教堂开放时, 毎个钟头都安排至少一个人守圣时陪伴主耶稣. 参与慈悲渠救灵运动。


运动: 发起一个光荣耶稣的伟大运动, 每个教堂都因此而红红火火 ! 


让这火把从你那里的主教堂先燃烧起来,然后燃起全教区,全国每一个教堂, -----照亮全世界!


1.上游 Upstream: 神职人员和教友骨干的培训


需要强有力的领导和承诺: 每个教区只需五位热心的神父包括主教 (五虎将),大事可成矣。 一切事情成功关键在于人: 托荒者,关键少数. The Key Minority


我们的人力资源: Human resources and stake holders


培训过的人: 多年来每个教区都有很多的培训项目,所有这些培训过的人都是我们的人力资源. 


教友骨干: 在教堂里做咏唱团团员,爱心䏜务组/义工团/传道组/老年组/青年组等


可以和他们联系,让他们有再次的机会,参与这百年一遇的大事. 鼓励大家加入慈悲渠伟大救灵工作


2. 下游 Downstream: 下基层活动,发挥骨干作用“送五福,进万家” “㝷找千里马”


全国累计有 300 多万名第一书记和驻村工作队员背起行囊抛家舍业,全身心地投入到脱贫攻坚伟业。


 从 2022 年夏天开始,美国教区将通过培训圣体传教士并举办活动,在复兴的第一年“点燃火焰”,目标是组建和派遣至少 100,000 名圣体传教员, 形成使徒运动, 到教区和堂区,教导天主教徒朝拜圣体和服


务.


下乡活动在很多教区已经有过, 义诊是其中之一,组织能力已经很棒. 让每位神职人员和每个教堂的基层骨干教友都倾力践行伟大的奉献精神, 连通最后一公里, 将所有这些重点资讯传到每一个教堂每一位教友.


3.内容、


教友们的 “再教育”的主要文件为基础: 所有所需的资料全部都在七个幻灯片里了。马上可派上用场传达关键信息-建设:玫瑰行,玫瑰经善会, 玫瑰渠, 慈悲渠---四个属灵的基础设施怎么让四基础二习惯在各地堂区落地生根 。


4.期限:短期(1-3 年)


慈悲渠是整个教会的发电站, 没有充足的电供应,一切运作运作都必瘫痪. 组织广大平信徒, 善用天主教的资源,热心老教友,特别是女性老教友较多。这些老教友,形成了风雨无阻,雷打不动进堂的好习惯,进堂念经,祈祷,


参与弥撒,尽本分。他们是教会的基本力量。是慈悲渠最理想的人选,只需要每个教堂召集 5 到 20 位,教导他们慈悲渠之重大任务,提高他们祈祷的目标与使命., , 每个教堂出五至廿位勇于承担为圣体圣事的圣徒, 为教会复兴做先锋, 让圣体基因深入平信徒的血脉,以每天守圣时为责无旁贷的己任,用生命见证承诺! 以丹心担起普世教会复兴之重任 !


鲍思高神父灵修语录 “宁愿人数少而具有良好的精神. 天主的工程都是从贫穷谦逊产生,在静默中形成的。”


真福单主教“你要打许多场仗,你要打许多场仗,不要担心,你终将得胜,在圣体圣事前得到胜利。 “教会将在圣体前获得她的一切力量!” 决胜千里之外,就在主台前!


普通的守圣时至多念一串慈悲串经,太可惜了,慈悲渠的宗旨就是一个千万救灵运动,仔细想想慈悲串经的内容,就是拯救灵魂. 所以慈悲渠的祷告,对玫瑰经应是 5 : 1 的对比。圣母在迦那婚姻中就教导我们,她把一切事都指向耶稣, 她的心愿一定是要求多念耶稣的慈悲串经, 这应是廿一世纪天主教之第一经,玫瑰经居次。我们应该遵循圣母之教导: “祂吩咐你们什么, 你们就做什么!”- 念 5 串慈悲串经 1 串玫瑰经普通的守圣时至多念一串慈悲串经,太可惜了,慈悲渠的宗旨就是一个千万救灵运动,仔细想想慈悲串经的内容,就是拯救灵魂. 所以慈悲渠的祷告,对玫瑰经应是 5 : 1 的对比. 圣母在迦那婚姻中就教导我们,她把一切事都指向耶稣她的心愿一定是要求多念耶稣的慈悲串经, 这应是廿一世纪天主教之第一经,玫瑰经居次。我们应该遁圣母之教导: 


“祂吩咐你们什么, 你们就做什么!”- 念 5 串慈悲串经 1 串玫瑰经


慈悲渠守圣时内容主体: 不是普通的朝拜圣体,而是致力于千万救灵救灾运动.是教会至高的目标


五串慈悲串经为五大洲祈祷: 亜洲,非洲,欧洲,南美洲,北美洲.,无数失败国家流民


 一串玫瑰経为中国祈祷.


剩余时间可做其他. 


慈悲渠代祷祷文. 修改的圣女格特鲁德祷文 St. Gertrude the Great 


为生病和临终的灵魂,罪人及全人类,及炼狱中的灵魂诵念的经


“永恒的天父,我奉献给祢,祢圣子耶稣最宝贵的圣体圣血,结合今日世界各地的弥


撒圣祭;为炼狱中的灵魂、普世生病和临终的灵魂, 罪人及全人类、包括普世教会的


罪人和我家中的罪人。将他们浸入你无限慈悲的海洋,请恩赐一千多个灵魂, (特别是


普金) 得到悔改与救赎的恩典. 这一切是通过圣母,圣若瑟,和圣傅天娜的代祷。 


耶稣,我相信你。 阿门”


慈悲渠代祷意向 (也就是奉献弥撒的意向)


主要意向:


 1.为所有患病和临终的人,罪人及全人类, 以及炼狱中的灵魂, 祈求上主宽恕和怜悯. 


 2.求主降福保佑并感化全中国人民与中国领导. 


 3.求主早曰消灭新冠肺炎灾害 


 4.求消除战争,为世界和平


附属意向: 1.求祢赐普世教会更新复兴,祝福所有的神职人员


 2.求赐增加神职人员的圣召


 3.求赐每一个教堂都能建立四基础二习惯,尤其是慈悲渠.


另外: 是地方教会,教友的特殊意向. 


弥撒与圣体圣事能承担全世界以至炼狱旡穷的重负. 主耶稣要我们要求越多祂就越高兴. 


这也表示我们对祂的信任. 


“我的慈悲之恩只能用一艘船来吸引,那就是-信任。 


“灵魂信任得越多,就会得到更多”。1577


 “耶稣,在这一天,祢可以为我所代祷的这些人作任何事情.” 240 


2.为那些不能在下午三点参加慈悲渠祈祷的教友,


可以在其他任何时间到教堂, 做同样的慈悲渠守圣时的祈祷. 其实耶稣是天主,整个宇宙都在祂的掌心上,在圣体耶稣前时空不存在。每一个时间都可以是下午三点钟----祂受难的时候.


3.所有其他住在离开教堂较远不方便到教堂的教友可以在家里慈悲圣相前,做同样的慈悲渠守圣时的祈祷确保您的家中有上主慈悲图像。 每天对他说“从耶稣的心涌出的鲜血和水是对我们的怜悯,我相信你”耶稣对恭敬这圣像的人们,应许赐给以下的恩宠: 


1.弥撒领圣体后念慈悲串经:让我们认真对待领圣体后的时间。 现在是恋人的时间。 爱是想要接近所爱的人,耶稣如此爱我们,祂在圣体中与我们结合。 在那些时刻,我们的新郎离我们如此之近。 但我们在我们的思想、目光、欲望中是否接近


他? 常常在弥撒之后,我们开始环顾四周找朋友闲聊,想着甜甜圈或消遣,完全忘记了主. “但是,有许多教友,领了圣体后,东张西望,心不在焉,这是轻忽了耶稣的圣体。正如人践踏割后的麦堆一般”------ 圣若望 维也纳. St. John Vianney


弥撒领圣体后


A. 是最多教友在㘯的时候, 不必另外费劲去召集他们,又有这么多人一起通功. 


B. 是救灵的最佳时刻:: 


1.圣若望维也纳.. St. John Vianney: “你们领了圣体后,吾主耶稣在你们心中,不要错过良机,该好好的恳求他。我们把可爱的圣子和他圣死圣难的一切功劳献给天主,那时圣父也一定不能拒绝我们,立刻满足我们的愿望,垂允我们的祈求。”


2.圣女傅天娜: “我以领受圣体来为人们所犯的罪过作补赎, 以祢汪洋大海般的慈悲笼罩着可怜的罪人. ”主于是听了我的祈祷: 足以平息天主的义怒.许多灵魂回到主那里去 927


我们需要为许多灵魂祈祷,以乞求天主慈悲垂怜每一个灵魂. 我的耶稣,我把祢领受到我的心中,来为众灵魂乞求祢的慈悲怜悯 996. 


我清楚地意识到我在圣教会的使命. 我终身不断地努力为普世祈求慈悲. 我与耶稣紧密地结合, 并为整个世界, 在天主前作为赎罪的牺牲品. 当我以祂圣子的声音恳求天主时, 天主绝不会拒绝我. 我的牺牲本身微不足道,但当我结合了耶稣基督的牺牲,它就变成了万能的力量,


3.耶稣会后学李杕问:“ 弥撒中作祭者司铎,主祭者耶稣。所献牺牲乃吾主圣体圣血,其功德无穷。


故与祭以救拔炼灵,最有神力。弥撒之外,善领圣体之益为最大。领后与耶稣心心相印,念念相通。赖圣心无限仁慈,求赐炼灵出狱,耶稣在人胸中,聆人祈祷,必将垂允所求.” (炼 狱 考--李杕问


4.要优先考虑特殊群体: “送五福,进万家” “寻找千里马”


这里最吸引人的地方是任何人都可以成为圣者. 一个双脚不能动的人很有可能在这精神界的战场上是跑在最前面的千里马。。因为他祈祷最多,受苦最大奉献也最大,如果加上热爱圣体中之主与圣母,那是三连冠, 谁都难以和他相比。这也提醒我们,要优先考虑特殊群体 把这珍贵的福音带给孤苦老人, 贫困户, 生病者, 有肢体残疾的人,带给他们生存下去的意义与使命. (这也是同时缓解并预防老人残疾的人的抑郁, 提高生活质量. )


我们现阶段的活动不再是义诊和贫困支助,而是下乡和基层教友交流,特别去造访特殊群体的每一位. 这是第一次,很有可能也是最后一次,教友代表神父下乡探访,送给他们一些物资,也特别给他们送上上主慈悲圣像和圣母圣像,将所有教友再教育的要点教导他们,教他们下午三点在慈悲圣像前念五串慈悲串经,如果他们䛊字,可留给他们教友再教育的传单使他们不忘重点。这样的一次探访,为一个孤独的人意义深重,也许为他是一生难忘的一次,想一想如果他也能为救灵每天做出贡献,他的生活状态质量马上提升,他整天没事做可以捐献最多的慈悲串经和玫瑰经。 也许在这些人中出最多千里马!一个人很可顶一百一千人。


我们要筹款要和几个有銭的人筹,我们要筹经(金) (经在天堂是金,是购买天堂的钱)。就得和这些渺小软弱的人筹。“天主通过渺小和软弱的人,来完成祂的圣工。天主通过贫穷与不幸,来彰显祂的仁慈。” 高庇 “慈母心声”


5.到基层的活动,


正如多年来的乡村义诊,提供了非常好的机会,使大家都点燃了热火,让大家做得红红火火. 振兴教会从每一位教友做起 !,下乡义诊, 给穷困学生犮放助学金和书包文具, 给贫病乡民送物资等, 是最让人欣喜的事情,一路上看到充满乡土气息的中国乡村美景,到农户家看到牛羊猪鸡狗,看到各种不同的果树植物, 看到穷困户家徒四壁的困境,牛棚就在睡房旁的景象, 十分纯朴的民风,孩子的快乐笑声, 我个人的经验是每次下乡縂是高兴得不得了, 太精彩了, 所以年复一年一定要回来. 甚至有几年一年来两次.


下乡活动是素质教育最宝贵的一环,微软创始人比尔盖茨年轻时去了巴西。 这是他见证贫困的一次改变人生的经历. 他现在是世界上最著名的慈善家之一. 应该让越多人参加越好. 尤其是年轻人. 中国近年发展神速,这些景象可能不久将来大家住在楼房后会绝迹的。趁还有时间,大家都下乡去!


6.中国梦


我们不能没有我们的中国梦: 我们的目标是要做到每一位教友都加入玫瑰经善会.== 每一堂区就是一片片的青山绿水! 每个教堂都建立慈悲渠, ==就是一片片的红红火火! 全世界最红最绿最美的天主教堂尽在中国一个这样的教堂可扺十个甚至一百个平日空空的教堂. 西方国家再多的挂名的教友,再多的躺在牀上不祈祷的沙发土豆 couch potato 都没用,中国的每一位教友都是穿上运动鞋的每天都祈祷的运动健将。我们的教区一定要


做领头羊,领先全国,领先全世界! 有一种想要做更多的壮志——更多地为天主,为邻人。 加尔各答德兰修女是“精神企业家”的一个了不起的例子. 不要让一个教友落队, 要同心为我们的中国梦奋斗.


7.“接力赛”: 


这是一场接力赛, 接力棒传到你时,那就是你的指定时间, 赶紧跑上一千里路,与时间赛跑、与生命赛跑。 过后这样的机会一去不复返。 我们大家都应像圣保禄宗徒所说,应该竞赛,不惜一切代价勇夺桂冠 !


“你们岂不知道在运动场上赛跑的,固然都跑,但只有一个得奖赏吗?你们也应该这样跑,好能得到奖赏。”(格前:9:24)。这是中国天主教的历史性长征! 你能在你的那个一省跑完你的那一段路吗 ?


8. “发电厂”: 


万物皆由祂而生,我们也是靠祂而存在的. 如果要用世界上的比喻,圣体就是世界的太阳,一切众生依赖以生存的能源。我们的圣堂圣体内就是创造宇宙的全能的天主,大家应该蜂拥而至,每天来提取大量的取之不尽, 用之不竭能源 (发电厂) !朝拜圣体将释放出圣体的无比巨大的潜力, 将为整个教会复兴带来翻天覆地的变化。 朝拜圣体实际上是改变一个国家, 改变世界的最佳方式 !


9.全球最大的上主慈悲的仓库


我们的目标是每天都有许多教友在圣体前朝拜, 为全世界五大洲不同的国家无数悲惨死难的人祈祷,在中国的每一个慈悲渠都有许多大小圣人,在承担全世界最大的救灵的担子,中国不仅为世界挑起世界经济的大担子, 现在中国更挑起全世界救灵救灾的大担子,成为全球最大的上主慈悲的仓库, 每天源源不绝地输出五大洲的各个国家,我们能做到因为这是一个专项行动/精准救灵工作,没有任何其他国家做到这点. 因为正如 “再教育”一篇所指出,全球教会各方面式微,慈悲渠更是呈真空状态。绝大多数都没有慈悲渠的概念这是天赐良机,在众多人都挤满的地方没有你的机会,在空旡人的地方,是你放马奔驰一日千里的大好时机。


 


10.启动教会巨大潜在人力资源


能够参与福传的外勤工作的义工是少之又少,如凤毛麟角 1/100,000


能够参与福传与救灵内勤工作 (祈祷福传, 祈祷救灵) 的人几乎是全体教会的每一人,100,000/1. 甚至一个残废的人. 只需要你的祈祷与爱心奉献, 其他一切都不需要.


老人 :招募他们加入:慈悲团队和玫瑰経善会教会振兴的关键在于人. 每个堂区应当有一个祈祷小组,老人空的时候最多,反之青少年与成年人非常缺少的是时间,所以推动祈祷最佳的人选是老人尤其是住在教堂附近的教友.特别是女性老教友较多。这些老教友,形成了风雨无阻,雷打不动进堂的好习惯,进堂念经,祈祷,参与弥撒,尽本分。他们是教会的基本力量。是慈悲渠最理想的人选,可惜这些朴实的教友,多半祈祷意向是为家常琐细微不足道的意向祈祷,最普遍的是为治病和家人祈祷,绝大部份没有宏观的意䛊. 所以要提高他们祈祷的水平, 目标,与使命. 要教导他们慈悲渠之重大任务


“教会的第一需要, 不是有钱的人,而是会祈祷的人”“天主永远通过渺小和软弱的人,来完成祂的圣工。 


通过贫穷与不幸,来彰显祂的仁慈。”


每个本堂神父只需要召集 5 到 20 位, 在下午三点在教堂建立慈悲渠,也安排在白天教堂开放的时间,(比方是早上九点至下午四点),都安排至少有一个人朝拜圣体。这样每一个教堂都有永久性的朝拜。不要忘记,慈悲渠还包括弥撒后的慈悲渠, 和教友们在下午三点钟家里慈悲圣像前的慈悲渠.所以需要教育全体的教友们,以便他们能够容易参与这另外两个慈悲渠。教友再教育还有其他重要课题, 见”再教育”这篇的详细节,退休人士和空闲的人退休人士和空闲的人,如果他们常常参与平日弥撒……他们不单可以为自己,也可以为千千万万个亡者,储存恩宠的宝库。但愿我们认识到,弥撒是无价之宝! 无知、冷漠和惰性令我们浪费大量财富!


最好的是鼓励所有老人及退休的人,在弥撒后留下来守圣时,反正他们在家没有什么事做,也不必另外再来一次,教导他们朝拜圣体同时念慈悲串经,做慈悲渠千万救灵运动,功德无量, 是他们能做的最大的事 !


退而求其次是在弥撒前念完玫瑰经后紧接着念慈悲串经。如此可修定弥撒正式开始的时间是早半小时。


最好的是鼓励所有老人及退休的人,在弥撒后留下来守圣时,反正他们在家没有什么事做,也不必另外再来一次11,“共建-共享-共融”的新局面 : 更好的是我们一起在同一时间 (下午三点钟), 同二平台 (圣体圣事平台前,玫瑰经善会天桥平台上) 大家一起鸿雁齐飞,一日千里。圣体圣事把大家超越时空紧紧相连在一起 , 诸圣相通功使整体互通联动: 全国各地在属灵领域中,形成中国的百万祈祷勇士组成的联防联控的防护网,发挥全国动员全体成员参与的磅礡力量. 使教会整体组成“互联-互通-互助”的复盖全国的灵性的互联网 ,促成 “共建-共享-共融”的新局面 ! 我们大家都在基督奥体内. 一起在中国完成的工作, 所得到的恩典是一个大家共享的 “宝库”,这是诸圣相通功的奥妙!


请想一想,每天在中国全囯上百万的信徒. 同一时间集体祈祷, 其功力将如何的无比强大! 成为一支举世无双的战无不胜攻无不克的劲旅,一支常胜军,跟随主与圣母的脚步前进,创新升级到另一个新平台, 新天地, 新出谷纪! 


共建: 廿一世纪是平信徒的世纪。平信徒必须是这新福传的使徒,教会内部更新的血脉,新教会的新心脏 ! 平信徒在很大程度上负责教会的复兴, 任重道远. 许多变化更新应该由平信徒发起。


A.让所有教堂染尽红绿:


全国累计有 300 多万名第一书记和驻村工作队员背起行囊抛家舍业,全身心地投入到脱贫攻坚伟业。


让每位神职人员和每个教堂的基层骨干教友都倾力践行伟大的奉献精神,教导各地教友,让每一个教友加入善会. 


每个教堂都建立慈悲渠。


B.让圣召到处花开: 朝拜圣体与圣召的增加有明确的关系


1.加尔各答的圣女德兰解释说:“我们就像其他修会一样,很少有圣召。然而在 1970 年,我们决定每天在所有修道院里,在圣体前守一小时的圣时。我们的修会人数增加了一倍.”


2.在康涅狄格州斯坦福德的圣约翰·费舍学院,有一个永久性朝拜圣体教堂。开始原因是“鼓励社区的年轻人寻求圣召”。教堂成立的第一年,神学院的入学率增加了 50%


3.爱尔兰伊洛伊市克洛因的主教约翰·马吉(John Magee)报告说,自从他开始永久性圣体朝拜以来,他教区的祭司职事增加了两倍。 1990 年,有 16 名神学院士,到 1993 年,人数已增至 45 名。


4. “圣体前的祈祷是求主派遣工人去田里收割的绝妙的机会”大主教贾斯汀·里加利(Justin Rigali)


“朝拜圣体是解决我们圣召曰益减少的问题的解决方案。”宿雾大主教里卡多··卡迪纳尔·维达为神职人员,建设慈悲渠圣体朝拜是增加圣召的最佳方式,为各修会长久的存亡提供最好的保障。


想一想,全国有如此多的教友在慈悲渠为各教区的神父,修士,修女圣召代祷,不愁无圣召矣!


12.把年轻人带到圣体前. 真福 Carlos Acuitis 只 15㱑 把年老人带到圣体前要能在极大限度发挥朝拜圣体的影响力,需要有人指导陪伴


1.需要先教导他们圣体圣事的无限宝藏,介绍他们圣体圣事幻灯片的内容。


2.为许多人尤其年轻人需要有人陪伴,否则如果没有人指导,很多人可能也会像对弥撒一样无兴趣不再来了 .


一本非常珍贵丰富的朝拜圣体书,我在圣体内,来吧!有一人念出有关的默想,感恩,赞美等内容。

【上一章】  【目录】   【下一章】

天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP