七、在圣体前的祈祷-感人的圣体爱-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 感人的圣体爱 内容背景: 屏幕背景:
七、在圣体前的祈祷
【上一章】  【目录】   【下一章】

1、领圣体、准备、感谢


信德经、朝拜、望德经、爱德经、谦虚、忏悔、愿望


我的主,耶稣基督,我整个的心灵相信你真临在祭台上的圣事内,我相信,因为你说了。我钦崇这最高的真理。我向存于神圣面形的你,同圣伯铎一起声明:“你是基督,生活的天主之子。”


朝拜


我钦崇你,认你为我的造生者,主和救世者,我至高无上的和唯一的美善。


望德


噢!主,因为你在这神圣圣事内,将你自己完全赏给了我。我希望你广施宽仁,赐我需要的圣宠,好更容易地获登天国。


爱德经


噢!主,我全心爱你在万有之上,因为你是我无限可爱的天主。一直到现在,我爱你如此少,求你宽恕我。我愿以爱火天使之热情,用你和我的母亲,无玷玛利亚之心爱你。


噢!耶稣,为了你的缘故,我也愿意爱我的近人。


谦虚


噢,主!我不堪当领受你,但你只说一句话,我的灵魂就会痊愈。


忏悔


在接近你前,噢,耶稣!我再一次求你宽恕我的罪过,你爱我这样多,一直到为我而死,但我如此恶,竟得罪了你无数次,你可怜,宽恕我吧!藉你的仁慈消除我最小的罪污,我愿以天使的纯洁接近你,好能堪当领受你。


愿望


我的天主,求你来到我灵魂内,好使它对洁。我的天主,求你来到我心中,好使我纯洁。我的天主,求你来到我形身内,好卫护我,使我总不背离你的爱情。凡你看到在我内有什么不堪你的临在,而又阻碍你的圣宠以及你圣爱的事物,都求你予以拔除。


(请想:不久耶稣要来到你的心中,这是一天最美好的时刻。)


应好好地准备,献给耶稣一颗燃烧着爱他和渴望他的心,应晓得你不堪当这样大的恩惠,你灵魂上如果染有大罪,不要去领圣体。


勉励使你的灵魂在弥撒中领圣体。但是如果不可能,就在弥撒以外,前去领圣体,这样好让你没有一天不领圣体。 


务必要记住:一次热心地领圣体在你内保存并增加宠爱,赦免小罪,护佑你免陷于在罪,带给你安慰和愉快,增加爱德与永生的希望。


感谢、祈祷


(耶稣如今既在你心中,你成了生活的圣殿。应该心神内敛,朝拜你的主。向他表达你拥有他的丰盈喜乐。给他打开你的心扉,以最大的依恃心同他谈话。)


祈祷


噢!耶稣,我发觉我在你无限爱之前,深深受感动。我怎样感激你呢?我不知道,除重复“我感谢你”以外,怎能再做其他的事?啊,耶稣!啊!主,我还谢你的赐与,我可为你作什么呢?


我听到你那甘美的声音一再对我说:“我的孩子!把你的心给我吧!(箴二十三26)”是的!主,我把我的心我灵都献给你,把我整个的生活都奉献给你。我愿完全,永远地属于你!


向被钉之耶稣(新译)


噢!至甘饴慈善的耶稣,我跪在你面前,以内心最大的热忱,恳求你,将那信、望、爱三德活泼的意念,真正忏悔我罪,以及悛改的坚定志向铭刻我心,同时,我也以内心最大的情感与悲痛由衷沉思,并以理智默观你的五伤,噢!慈善的耶稣,我把你的先知达味口中论及你的预言,放在我眼前,那就是“他们穿透了我的手和我的脚,并点数了我的所有骸骨。”阿们。


(念我们的天父、万福玛利亚各一遍)


呼求救主诵(新译)


愿基督的灵魂圣化我,基督的圣体拯救我!


基督的圣血陶醉我,基督肋膀的水洗涤我!


基督的苦难坚强我!


噢!慈善的耶稣,请俯听我,在你的圣伤中隐藏我!


切莫让我离开你,保护我脱免凶狠的仇敌!


在临终时召唤我,命我来到你台前,


好同你的诸圣赞颂你,直到永世之世,阿们。


圣文德的祈祷文


噢!最甘饴的主,耶稣基督!求你用你爱情的喜乐和宜人的圣伤,用真实、宁静和圣洁的福传爱火,剌透我内在的心灵,使得我的灵魂常感无力,而溶化于爱你和想望你的情感内。使它渴望你,缅怀你的庭院,希望求解脱,而与你在一起。恳求你赏我灵魂向往你,天使之粮,圣洁灵魂的与奋剂,我们每天的精神食粮,它含有一切甘饴,美味以及口感的一切悦乐让我的心常憧憬你,靠你而生活。天使都希望瞻仰你,希望我灵魂深处充满你神味的甘美,希望它常常奔向你这生命、智慧和知识之泉,永远光明和喜乐之源以及天主圣殿的富裕。希望它常围绕你,寻到你,投奔你,获得你,默想你,谈论你,以谦虚和谨慎,以爱情和喜乐,以敏捷和感情,以恒心至死,作一切事都为了赞美并光荣你的圣名。求你自己常作我的希望,我整个的信托。我的富裕,我的高兴,我的怡乐,我的欢欣。我的休息与宁静,我的平安与甘饴,我的馨香,;我甘美的芳味,我的食粮,我的恬息;我的避难和帮助,我的智慧,我的福分,我的财富与宝藏。希望我的思想与心神常常凝聚你,坚定于你,并不可动摇地扎根于你。阿们!




圣道茂的祈祷




啊,神圣的主,全能的父,永远的天主,我感谢你,因为你不因我的任何功德,而由于你宏伟仁慈的俯就,允准以你的圣子,耶稣基督的圣体,宝血养育我这罪人。我祈求你,使这圣体不致定罪罚我,而成为赦罪得救的请求。希望它对我成为信德的盔甲,善意的后盾,希望它将我的毛病清除,消灭我的私欲偏情,增益爱德与含忍,谦德与服从以及一切德行。希望它作我有力的保护,反抗我诸仇可见与不可见的罗网,我一切肉体与精神向恶的冲动;希望它使我坚定地排离到你唯一的真理前,希望它使我获得圣善和幸福的死。我祈求你恩准带我这罪人赴那不可言宣的圣宴,在那里,你同你的圣子和圣神作诸圣的真光,充分的满足,永远欢娱,无损的快乐,圆满的幸福。我透赤同一基督,我们的主恳求此恩,阿们。




为炼灵祈祷文




永生的天父,我呈献给你至圣圣子耶稣的宝血,并结合今天全世界所献的弥撒圣祭,为了炼灵,所有的罪人,也为普世教会内罪人,那些在我家族内以及在我家中的罪人。阿们。(该经文乃耶稣亲自教给圣女洁如者,每念一次可救壹仟炼灵)




 闻过则喜




2、天主的两项许诺




1、每一位司铎一边三十天妥善地举行弥撒圣祭,并每天拜苦路一次,他为自己和所选定的另一人要获得永远得救的保证。




2、每人善领圣体一连三十天,并为圣教广扬念天主经,圣母经各一遍,他为自己和所选定的另一人要获得永远得救的保证。




3、会同玛利亚领圣体




(默想圣母经)




准备




噢!圣洁的贞母,我要去领你的耶稣,当天使报喜,要你作救世者的母亲,我愿我的心情也像你那时的心情。




慈善的妈妈,我恭候你!求你让我同你联合,一起朝拜耶稣。请把你的热爱与感情赏给我,我另外求你代我钦崇他。万福,耶稣的真体,生于贞母玛利亚,我相信你,我钦崇你。




你充满圣宠




玛利亚,你堪当领受至圣的天主,因为你从你生命的第一刹那就充满了圣宠。但是我是穷苦的罪人,我的恶劣行径使我不配去领圣体。噢!我的母亲,用你的功劳覆盖我,并领我到耶稣前。




主与你同在




噢!至圣贞母!主与你同在,藉着你的热望,你使他由天堂降到你心中。求你也将一种热望和“不可满足的渴望耶稣”灌输到我心中。这样我可真正地说:“噢!我的耶稣,请来!我以你、我的母亲,玛利亚之心情渴望你。”




你在妇女中受赞颂




噢!玛利亚,你是幸福的,你从来不认识来自犯罪的自责(良心不安);因为你摆脱了任何罪过与不完善。可是,我晓得我犯了罪,并不清楚,我有足够的反悔。求使我了解我罪过的凶恶与我所得罪的天主的慈爱。我痛哭我的罪,将如此忏悔的我献给你的耶稣。




你的亲子同受赞颂




啊!慈善的母亲!你赏给我们救世主,耶稣,是给了我们多大的恩惠!看,他原来 到我心中,使得我作你心中特别的爱子,我以依恃心去领受他,我对他说:“我的耶稣!我把我交托给你。请你来赏我力量,为忠实地事奉你,赏我在天堂同你的母亲永远享见你的希望。阿们。”




耶稣




啊!母亲,求你赐我经验到你在世与耶稣一同生活,和叫他名字时所体验到的情感。请让我能够对他说:“啊!我的耶稣,请来,你要在我内寻到你在世间由你母亲所得的欢迎。我盼望你透过她的转达欢迎我到天堂。阿们。”




感谢天主圣母玛利亚




噢,我的母亲!我与耶稣结合是多么幸福!但是我怎样当得起让我主降到我心中呢?啊!玛利亚。你是圣洁无玷的,求你代替我把相称的感谢奉献给他。




噢!你从开始就觉察到耶稣圣心的跳动,我如今迎他到我心内。你爱他超过所有的一切天使爱他,你在世时曾单单为他而生活,求赏我现在能分享你的情感与爱情。




噢!耶稣,你接受了你母亲的爱,像接受我自己的一样,当我全心向你说:“我爱你”时,请不要转面不顾我。




为我们罪人祈求天主




噢!玛利亚。此时我求你将我的祈祷同你相结合,现在耶稣来到我心中,准备赏给我一切恩典,我愿首先求他,不要让我犯罪同他分离。噢!玛利亚,求你让我免除凶恶,在诱惑中作我的避难所。




可爱的母亲,自今而后,我恳求一切为我灵魂有益的圣宠,为我获得这一神恩,赏我温和善良的德行,使我的生命变成无罪纯洁的生命。




在我们临终时




啊!耶稣,今后,我求你在我临终时能够相称地领受你,赏我的死变成一善死。我要同你在十字架上所完成的祭祀结合,来迎接它——我承受死乃为承行你的圣意,为天主的光荣,我的得救并为拯救众人。




噢!痛苦之母,求你协助我,如同你在耶稣的死亡末刻协助他一样。




“阿们”




噢!耶稣, 这是我时时刻刻在我幼年时和我整个的一生愿意重复的,愿你的意愿常常实现,凡你所准备的一切为我最有益,从今以后,我接受,且感谢你,阿们。




朝拜圣体前的祷词




主,耶稣基督你为爱我,充满慈善仁爱,昼夜持续居住在这圣事内。凡是到你台前朝拜你的,你都等候,召唤和接待他们。我坚信你临在祭台上的圣事内,我由我虚无的深渊里朝拜你,感谢祢所赏的恩惠,另外感谢祢在这圣事内将祢自己赏给我,并将祢的至圣母亲——玛利亚赐我作中保,且召叫我到圣堂来问候祢。




我今天来朝拜祢至爱的圣心,怀着三项目的:1、为感谢祢的大恩;2、为补偿祢在圣体内所受的侮辱;3、祢在天下圣堂的圣体内,少受尊敬,多遭遗弃,我愿藉这次朝拜圣体一并钦崇祢。




我后悔我以前曾多次得罪祢。我如今立志,在祢助佑下再不伤祢的圣心,现在,我不拘怎样可怜,也要把我整个地奉献给祢,整个地交给祢,并克制我的一切意愿、情感、希望和一切事物。自今以后,请使我和我的一切都为中悦祢。我什么也不求,也不愿,只愿求祢那神圣的爱而坚定于善,恒心到底,并完善地承行祢的旨意。




我把炼狱中受苦的灵魂托付给祢,另外把那些敬爱圣体、孝爱圣母的灵魂,还有一切可怜的罪人都托付给祢。最后,我的救世主,请把我这一切善愿与祢至爱圣心的情感结合在一起,这样结合的爱情都奉献给祢永远的圣父,因祢的名恳求他,而接纳并垂充这些祈求。




问候真福母玛利亚诵




无罪至圣贞女,我的母亲玛利亚,我是众人中最可怜的人,如今我投奔到你——我主的母亲,世人的皇后、中保、罪人的希望和避难所跟前。伟大的母后,我恭敬你,我感谢你,一直到如今你所赐给我的恩惠,另外是,我多次应落入地狱,而你却救了我。最可爱的主母,藉着我对你所怀有的爱情,我许下常常事奉你,照我所能,也使别人爱你。




我把我整个的希望,和我的整个救恩都放在你身上。请收我作你的仆人,啊!仁慈的母亲,请收留我在你的保护伞下。因为你在天主前有大能,请救我脱免一切诱惑,是的,请你为我祈求终生得胜的力量,我向你祈求耶稣基督的真正爱情,并藉着你希望出离暂生,而进入福城。




噢!我的母亲,藉着你爱天主的那爱情,我恳求你,使我终生,另外是在死亡的末刻来帮助我。请不要离弃我,一直到你看见我得救,在天堂赞美你,并永远歌颂你的仁慈。阿们。我如此盼望,愿如此成全。




(录自拉丁译本)




附  录




兰加奥之圣体奇迹




古老的安沙诺是弗兰坦人的城市,它拥有公教会超过十二世纪的最初和最大的奇迹。该一奇妙的事迹发生在公元第八世纪,在圣赖公颠之小圣堂内,它乃是对西略会隐修士怀疑耶稣圣体真实临在的神圣的答复。




一次在神圣弥撒中,双重的祝圣后,面饼形变成了生活的体,酒变成生活的血,血再凝结成五个不规则和形状大小不一的小球。




圣体面形因为人能够极为清楚的予以观察,与今日在拉丁教会所用大面饼有同样的尺寸,它呈浅褐色,当从背面照射它,则呈现出淡红色。血则凝结,呈土色,似土黄色。自一七一三年,圣体存放在拿坡里学校工匠所细致雕刻的精巧银制圣体光内,圣血则封密在一贵重而又古老的水晶制的圣杯内。




自一二五二年方济会修女看守朝圣地,她们的任命乃是基督弟之郎道夫主教的意愿,又为一二五二年四月二十日之教宗通谕所批准。




圣堂乃西略隐修士负责到一一七六年,从一一七六年至一二五二年由本笃会士服务圣堂。




一二五八年方济会士盖了现在的教堂,一七00年它的建筑格式由罗马——哥德式改为巴罗克式(不规则式)。




“圣迹”开始保存在正祭台旁之小圣堂中。




继而从一六三六年,它就被保存在大圣堂内偏祭台上,到今天这座大堂里尚保存着那个铁箱和有纪念性的文字。




于一九O二年,它迁到现在可资纪念的大理石祭台中,那是兰加奥人民所建筑的。




自一五七四年教会作各种不同的调查(教会承认的调查)。




一九七O年,奥达道·理奥利最出名的科学教授(在解剖学、病理学、历史、化学、病床的显微镜检查杰出的教授)举行科学的检查。




有西那城大学的路基劳·伯代里辅佑他。




以绝对而无怀疑的科学确定作了分析,并用一连串的显微照相加以考证,在奇迹的圣堂中于一九七一年三月四日举行了会议,可敬的教授里奥利在众人前公布了事实真象。




这些分析证实了以下的结论:




1. 肉乃真正的肉(体乃真正的体)




2. 肉(圣体)由心藏的肌肉组织所构成。




3. 肉和血全属于人类。




4. 肉和血有同样的血型(A、B、)




5. 在血液中发现有同样正常比例的蛋白质,就像在正常新鲜的血液中的一样。




6. 在血中也发现到这些矿物质:氯化物、磷、镁、钾、纳、以及钙。




7. 圣体与圣血的保存,二者暴露于大气与细菌的催化作用中,仍在结论中我们可以说:当我们用科学来证明,有关兰加奥圣体奇迹的真实性时,科学给了我们确实而完全的答案。

【上一章】  【目录】   【下一章】

天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP