第九天:祈祷神效-和圣佳兰祈祷三十天-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 和圣佳兰祈祷三十天 内容背景: 屏幕背景:
第九天:祈祷神效
     

传完作者的话


    他们一听说依搦斯去了佳兰所在地的第二天,十二个男士便愤愤然地来到那里。他们表面上隐藏着不轨的企图,假装以和平的姿态而至。忽然间,他们转向依搦斯一一因为他们早已失去了对佳兰的期望一一并且说:「为什么妳来到这地方?立刻和我们一同回去!」当她回答说不要离开她的姊姊佳兰时,其中一位骑士忿怒地趋前,毫不留情地奉打脚踢,并且拉她的头发,要把她拖回去,其它的人则推拥着她,用手把她抬起。适时,她好像被狮子攫取,自天主的手中被撕裂似的大声喊叫:「亲爱的姊姊,帮助我!不要让我自主基督被夺去!」当这些凶狠的强盗们强拉着依搦斯走上山坡时,他们扯裂了她的衣服,被扯下的头发都撒落在小径上。佳兰则泪流满面地跪伏着祈祷,恳求她的妹妹能有坚定的心,使天主的力量能战胜人的力量。


    忽然间,依搦斯的身体牢固的定在地上。她变得如此地重,以致他们好几个人,使尽了气力,也不能稍为移动她一下。他们经过一段时间的挣扎后,佳兰来到了,请求她的亲戚们放弃这样的冲突,同时请他们把那躺在地上几乎半死的依搦斯交给她照顾。在他们丢下未竞之事而恼恨地离开后,依搦斯高兴地站起来。 


圣佳兰的话


噢,基督的净配,由于自从妳已完全放弃了此世的虚假光荣,如同另一位至圣善的贞女——圣依搦斯,妳已神妙地许配给无玷无瑕,免除世罪的羔羊了。 


内心的话


    佳兰离家修道后不久,她妹妹依搦斯亦决定追随她,共度奉献生活。这时候,家人再次激烈反对,由此而上演了传记所记述的这一幕。


    佳兰祈祷的力量可真不小。可是,我们无须羡慕她,因为如果我们能如她那么热切的祷告,我们祈祷的力量也可以很大。这并不是说在我们祈祷时,一定会有依搦斯那样的奇迹出现,而是在祈祷当中,我们必然会经验到天主爱情的临在和眷顾。因着祂,我们即使陷于失望,仍不绝望;遭受迫害,仍能坚持。再可怕的困难都可以跨越,再厉害的威吓都可以面对。这就是奇迹,就是祈祷力量的所在。祈祷,使我们能够牢牢的坚定于主。


圣经金句


「起来祈祷吧!免得陷于诱惑。」(路22:46)


祈祷


主啊!我实在需要祈祷,需要牢牢的抓紧你。来自四面八方的诱惑,使我迷乱,使我动摇。主啊,在祈祷中,求你牢牢的抓紧我。亚孟。


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP