第十九天:依恃圣体-和圣佳兰祈祷三十天-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 和圣佳兰祈祷三十天 内容背景: 屏幕背景:
第十九天:依恃圣体
     

传记作者的话


    有一次,敌人愤怒的直逼天主所爱之城一一亚西西。军队也早已接近了城门。敌对的回教徒,肆无忌惮,街到圣达勉堂,企图进入那地方的范围之内,甚至于想闯进童贞们的隐修院内。贞女们的心都陷入恐惧之中:她们以战栗惊惶的声音,向她们的母亲流泪求援。虽然在抱病之中,但佳兰仍然吩咐她们把自己带到门口,面对着敌人;她更在自己前面放着镶有象牙的银盒子,内里虔诚地存放着至圣圣体。


当时,佳兰抬起泪流满面的脸,安慰哭泣的姊妹们说:「我亲爱的孩子,我保证妳们将不会受到任何伤害,但只要相信基督。剎那间,那些蛮横无耻卑鄙的人们立即受到了惊吓。他们被这位正在祈祷者的力量所击退,在慌张中自他们已攀上的围墙那里逃跑走了。


圣佳兰的话


祂的美丽,日月同赞:祂的赏报及它们的珍贵及美妙又是无止境的。我现在说的就是那位至高者之子。


内心的话


    面对危险关头,生命受到威胁的时候,我们会做什么呢?会不知所措吗?相信这是很多人的实时反应。掉头就跑,保命为上,这是人之常情,容易理解。奋起一拼,不管是出于勇气或是一时激动,这样的人还是会有的。趋赴圣体,祈祷求助,为大多数人来说,可能想都未想过。


    佳兰在危难面前,想到圣体,并将自己和姊妹们的安危置于圣体内的基督,恳求祂的护守。这绝非一时的表现,而是出于平日对基督依恃的惯性使然。


    「千里之行,始于足下」,神修旅程也是一样。我们无须等到有什么特别的困难,才表现自己的修为。一日复一日的祈祷、读经、行爱德,造就是神修的基本功。德行,不外乎好习惯而已!


圣经金句


「每日早晚向上主献全燔祭,焚香,在清洁的桌子上陈设供饼,每晚点燃全灯台上的金灯。我们如此遵守了上主我们天主的职守。」(编下13:11)


祈祷


天主,我向你忏悔。多少次在面对困难问题时,我是在尝试了很多解决的办法之后,才想起你来哩!主啊,你确实就是那位慈悲为怀、宽宏大量的天主。亚孟。


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP