第二十一天:忆主苦难-和圣佳兰祈祷三十天-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 和圣佳兰祈祷三十天 内容背景: 屏幕背景:
第二十一天:忆主苦难
     

传记作者的话


    佳兰对主苦难的哀恸是人所共知的。在耶稣的圣伤痕内,她时而倾出苦痛之情,时而啜饮甘甜之蜜。受苦基督的眼泪使她陶醉异常。她无时或息的想到祂,对祂的爱已深深地铭刻在心中。她教导初学生们要为被钉者基督痛哭,同时,她身教言教,在自己的行为中表达出来,因为她时常私下鼓励她们这样做时,说话仍未出口,热泪早巳盈眶。


    在午时及午后祈祷之间,她常感到比其它时间更大的悲痛,好像她要与奉献牺牲的主一同被奉献牺牲似的。她重复不断的诵念主五伤梼文,好让自己的心灵为被钉者的欣喜所滋养。她学习热爱十架者方济所撰写的苦难日课,并以同样的情怀来诵念。 


圣佳兰的话


如果妳同祂受苦,妳将和祂一同为王。如果妳同祂一起哭泣,妳将与祂一同喜乐:如果妳同祂一起死在十字架的苦难中,妳必在圣人们的光辉中,拥有天上的住处。


内心的话


    在苦难中的基督,最流露出他人性的一面。因着他的降生成人,他同时承受了人性所有的软弱和无助,成了可以受苦的天主。理性无法洞悉的,心灵部有能力掌握,因为默想基督的苦难,就是默想祂对我们的爱,而爱只能以心去体会。


    想及主的苦难,佳兰非但没有逃避,反而恋恋不舍。本来远离痛苦乃是人之常情,不过,如果痛苦发生在自己所爱的人身上,情况就完全不同了。我们不但不会逃避,更会愿意分担、分尝。不为什么,只因为爱。


圣经金句


「他既然爱了世上属于自己的人,就爱他们到底。」(若13:1)


祈祷


主耶稣基督,你为了爱我们而甘愿受苦。求你施恩,使我在你的爱内,亦能找到承担苦痛的力量。亚孟。


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP