第二十二天:神魂超拔-和圣佳兰祈祷三十天-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 和圣佳兰祈祷三十天 内容背景: 屏幕背景:
第二十二天:神魂超拔
     

传记作者的话


    有一次,至圣最后晚餐的日子到了。在这晚餐中,主爱了世上属于自己的人,就爱他们到底(若13:1)。将近傍晚,当主的苦难接近时,佳兰痛苦而悲伤地把自己关在一个斗室内。


    在她的祈祷中,她陪伴着正在祈祷的救主。当她心灵悲伤得要死时,她经验到祂的悲伤:立时,脑海中充满着的都是祂被捕受难的影像。然后,她就倒在床上。整夜直到第二天,她都是如此专注其中,以致于她好像神游物外似的。她似乎和基督结合在一起,身体毫无知觉,两眼定定的望着前面一点。


    一位与她接近的姊妹会不时看望她,看她是否需要什么,却发现她经常是如此。当圣周五夜晚到来时,这位熟诚的女儿点上了一根蜡烛,作了个手势,提醒她的母亲佳兰要记起圣方济所吩咐的。因为圣人已命令她,每天应至少吃一些东西才可。就在这位姊妹站在旁边时,佳兰似乎自另一个世界回来似的,说出这样的话:「为什么需要蜡烛呢;现在不是在白天吗;1这位姊妹回答说:  [一天一夜都已经过去了:现在已是另一个晚上哩!」佳兰回答说:「我至可爱的女儿,愿那神视受赞美!因为在我长久渴望之后,终于赐给了我。但是,当我仍在尘世生活时,千万不要将这事告诉任何人。」


圣佳兰的话


虽然妳的净配,在世人中是最为美丽,但为了妳的得救,却成为人中最低贱的。祂被人遗弃、打击、全身受无数次的鞭笞,然后在十字架的痛苦中。 


内心的话


    佳兰这种神魂超拔的经验,其实没有什么奇怪。有时候,我们专注一件事情,或者埋首一项工作,也会不觉时间飞逝,过了几个小时,还以为只是过了一阵子。所不同的是佳兰并非专注于任何一件事情,而是耶稣基督,尤其是受苦的耶稣基督。


    分心走意是绝大多数人在祈祷中所面对的困难,好几次主持神修讲座,提到祈祷,总会有人问及如何能避免分心。我的答复是:当发现分心时,不要管它,继续祈祷.因为天主更看我们愿意专注祈祷的努力,而不是我们实际专注祈祷了多久。毕竞能够心无旁贷的祈祷,本身就是恩宠。我们能做,而且应该做的,就是如同佳兰那样的不断渴望这份恩宠。


圣经金句


[天主,我的灵魂渴慕你,真好像牝鹿渴慕溪水。我的灵魂渴念天主,生活的天主,我何时来,能把天主的仪容目睹?」(咏42:2—3)


祈祷


天主,我愿我的心灵为你所属,我的肉躯为你所用,我的生命为你所有。亚孟。


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP