第二十四天:渴求神粮-和圣佳兰祈祷三十天-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 和圣佳兰祈祷三十天 内容背景: 屏幕背景:
第二十四天:渴求神粮
     

传记作者的话


    在聆听圣善的讲道时,佳兰的内心满是喜悦,乐于想起她的耶稣来。她的文学造诣虽然不深,但是她仍喜欢聆听那些有学问者的讲道,因为她相信,在讲道的内容中一定藏有核心的部份,她能巧妙地领略及享受其甘饴。她知道从一位宣讲者的训诲中该取出什么,是对灵魂有益的:同时也知道,自荆棘中摘取花朵并不会比吃那抹自高壮的树上的果实来得不明智。


    有一次,当国瑞教宗禁止任何弟兄在获得许可前,探访贫穷姊妹的修院时:虔诚的母亲佳兰担忧她的姊妹会缺少圣善讲道之粮,因而叹息地说:[让他现在就撤走所有的弟兄吧,因为他撤走了那些提供我们生活食粮的人们。」立时她把所有的弟兄们送回总会长那里,因为如果姊妹们没有那些提供精神食粮者,她也不愿拥有那些只提供物质食粮的庶务弟兄。当教宗国瑞听到了这件事,他即刻暂缓这项禁令,并让总会长插手处理这件事情。 


圣佳兰的话


噢,亲爱的,举目朝向邀请我们的上天,并背起十字架跟随那走在我们前面的基督,因为借着祂,我们经过许多不同的考验之后,将进入祂的光荣。要爱天主及祂的儿子耶稣,祂为我们罪人被钉在十字架上:在妳的心灵深处,决不要让祂的思想离开妳的心怀。 


内心的话


    为了能够听到方济兄弟们的讲道,从中汲取神性的滋养,佳兰不惜采取激烈的行动,和教会最高权力对抗。不要忘了,那还是十三世纪,女性没有什么地位可言的年代。由此可见她择善固执的勇气及对圣善的渴求。


    在信息发达,科技进步的今天,要听到教会的道理,深化对信仰的认识,途径多的是:从传统的弥撒讲道到影音齐全的光盘,从影印的一页单张到充斥书店的琳琅信仰书籍。不过,选择多了,却不一定能帮助我们的信仰加深。相反,太多的选择,使人无所适从,不知从何开始。佳兰的榜样告诉我们,从你手上仅有的开始吧,因为重要的不是选择什么,而是选择天主,渴慕天主。


圣经金句


「天主使一切协助那些爱祂的人,就是那些按祂的旨意蒙召的人,获得益处。」(罗8:28)


祈祷


天主,为了我曾经读过的优良书籍,我赞美你:为了我曾经听过的美好宣讲,我感谢你:为了我能够将所读所听的生活出来,主啊,我祈求你。亚盂。


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP