第二十八天:主怀安息-和圣佳兰祈祷三十天-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 和圣佳兰祈祷三十天 内容背景: 屏幕背景:
第二十八天:主怀安息
     

传记作者的话


    佳兰在临终的苦痛中折腾了好些日子。当时,一位慈祥的兄弟雷纳多,鼓励她在长期殉道似的久病之中要忍耐。她却以极其自然的口吻回应:「亲爱的兄弟,在我借着主的仆人方济而知道了我主耶稣基督的恩宠之后,就没有任何痛苦会使我感到烦扰,也没有任何严厉的克己或病弱是难以忍受的。」


    当主临近且已站在门口时,她愿意司铎们及灵性上的弟兄们站在身旁,为她诵念主的受难史及圣善的话语。


    最后她转向早已哭成泪人的女儿们,以赞颂之情,叫她们回想天主的恩典,同时也把主的贫穷托付给她们。她祝福了虔诚的兄弟姊妹,并且给予所有现在及未来贫穷修院姊妹们满渥恩宠的祝福。


圣佳兰的话


我,佳兰,基督的仆婢,我们至圣父亲方济的一朵小花,妳们及其它贫穷姊妹们不配的姊妹及母亲,恳求吾主耶稣基督,借着祂的仁慈,以及祂至圣母亲玛利亚和圣弥格总领天使及所有天主的圣天使,和我父方济及所有男女圣人的转祷,愿天上的父亲赐予及护守妳们这在上天及下地的神圣祝福。


内心的话


    在痛苦之中,佳兰想起耶稣基督的恩宠:在死亡面前,她默想主的苦难:在姊妹们为她痛哭之际,她转而安慰她们,祝福她们。这真是一位圣德超卓的贞女!痛苦不能阻碍她对基督的信靠,死亡无法转移她对主的注视。在离世之时,她仍然满怀爱的能力,去安慰和祝福。


    最大的诫命不就是爱主爱人吗?圣人之所以是圣人,是因为他们能绚无时或息的,即使在最不可能的情形下,仍然选择仰望天主,关怀别人。在不断选择去爱的时候,他们相似天主。


圣经金句


[只要我们与基督一同受苦,也必要与祂一同受光荣。」(罗8:l7)


祈祷


天主,愿你在佳兰身上受赞美!她以自己的生命和死亡,展示出人只要凭着爱,就能跨越苦痛,征服死亡,因为爱就是你,永生永王的那一位。亚孟。


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP