6、永远的圣母玛利亚-确有奇迹-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 确有奇迹 内容背景: 屏幕背景:
6、永远的圣母玛利亚
     

近几世纪以来,大家发现到在对主耶稣的母亲--圣母玛利亚的确认上产生了困难。许多人以为在第二次蒂冈大公会议之后,恭敬圣母已不适切。

然而,今日仍有无数的天主教友仍热爱着天主之母,对一位圣洁,与天主、主耶稣具特殊关系,其地位无人能及的女子而言,他们并不把圣母看成好像是以往阴影的表微。再者,也有越来越多基督徒开始感念圣母及其在我们信仰中的地位。

圣母是人,是其时代的一位妇女。因她是主耶稣的母亲,因她目前正在永恒中与主耶稣同在,且因她无染原罪,故她可被视为一全然永活之女子,亦即前章所谓之完人。事实上,在亚当及夏娃犯罪堕落之后,圣母是除主耶稣之外唯一达到完美人性极峰及生命圆满之人。

我们每一个人都是天主刻意创造的,无人之存在为意外偶然:他执意创造我们每一人,正如他执意创造圣母为无染原罪,其无染原罪不只是为主耶稣,也是为了我们。

你能想象天主打发其子进入一副肮脏的人体躯壳,致被罪污染的人使其生命的荣耀暗然无光吗?如果圣母不是无染原罪,你认为佳播天使会说:“蒙大恩的女子,主与你同在。”吗?圣母又岂会说:“我灵尊主为大,……万代要称我有福。”吗?

圣母的无罪性正是我们堕落前的光景,也是未来我们因主耶

稣之受难、被钉及复活而得赎的光景。圣母是纯洁无罪的,然其生命始于世界,始于女子的子宫,她未中断与世界之连系,因她爱其子所爱者--而其子爱我们。当主耶稣在十字架上快死的时候,他把圣母交托给门徒若望,也把若望交托给圣母。近二千年来天主教徒都相信主耶稣将我们全体交托给圣母,也将圣母交托给我们全体。

我祈求我们都能接纳主耶稣以其母亲作为给我们的伟大礼物,其母亲乃一愿见我们得救的母亲,亦是藉由其对子爱参与全人类救赎的母亲。此非意指她与主耶稣共同执行拯救工作,拯救者仅耶稣,但藉着爱她为我们分享了主耶稣的爱,分担了主耶稣的苦难及使命正如夏娃带来堕落,主耶稣因其怜悯,让其无罪的母亲藉其心灵参与了人类的救赎。在圣母身上我们可以看到最高贵的人性品质,也从圣母身上,我们不再怀疑天主对男女两性同等的爱。前教宗保禄六世曾写过一篇很美的文告,题为「恭敬圣母」。在此一九七四年的文件中,保禄六世了解到,由于女性的角色及社会地位近几年来变化甚剧,很多人不再能认同于这位新的时代的犹太女子。

无论如何,教宗在文告中指出《圣母玛利亚已成教友效法的典范》--此非由于其谦逊无名的生命或其社会文化背景。

她之所以成为教友典范乃因她在其独特的生命中,全然责无旁贷地接受了天主的旨意(一路 38);因她一听到天主的话语就身体力行;因她的慈悲及服务的心志为其驱动力。她确是值得效法的,因为她是主耶稣第一位及最完美的门徒。凡此种种皆具永恒及普世性之典范价值。(文告第34--35行)爱尔兰人一直都非常恭敬圣母,我还记得小时候阖家齐念玫瑰经恭敬天主之母。我自入会初学,历经病痛及治愈,一直恭敬圣母。当我在为是否接受医病神恩挣扎犹疑时,我祈求圣母为我转求,保守我于教会的核心,帮助我

在一切天主要求于我的事上有所回应。我愿分享一些经验以说明即使时至今日,这位伟大的女性仍持续呼应其《加纳讯息》(若二5),指其子说:“他告诉你们什么,你们就作什么。”这就是她在教会中的角色:呼吁其子女持续回应

天主的旨意,服从天主的声音。就在我接受医病神恩之后不久,我获特准前往露德。我在露德时,有一次正坐在岩洞里,看着病人被带至转求区,我当时极受感动,也恍然于圣母与基督之医病服事直接相关。当我正在注视时,我灵里有声音说:“因着你对我母亲的爱,你将分担她在露德的工作。”

我想:“能在露德这里为人们祈祷,实在太美好了。”但我又想那是不可能的,因为我也只不过是个朝圣者。

我离开岩洞,走进陈列圣体的教堂,声音再起:“因着你对我母亲的爱,你将分担她在露德的工作。”

不到一小时之后,我与佛州来的一对夫妇在店里喝咖啡,我的视线为走在街上的一位神父所吸引。他身上的名牌说明他来自奥玛(Armagh)教区,也就是我家乡所在地的教区。

我向他致意并告诉他我来自奥玛教区,目前住在佛州。他说:“你就是璞蕊修女?”我说我就是,他问:“你能帮我一个忙吗?目前医院里住着四百位你家乡教区来的病患,你愿意去为他们祈祷吗?”

我随他去了。当我逐床为病患祈祷时,他们几乎都说曾写信到佛州给我,请我为他们祈祷。他们在信中问我短期内会否回到爱尔兰,好亲自为他们祈祷。我当时并没有回爱尔兰的打算,但主却趁我在露德的时候,把爱尔兰的这个部分带到露德来了。当我与那些病患祈祷时,我明白主对我说的话正应验了,我分担了他母亲在露德的服务。我了解我正经历身体治疗之外,发生在露德的奇迹:即使在痛苦中也充满了喜悦的恩典,在补偿及代求的灵中接受痛苦。

自初尝那次经验之后,我在露德讲了几次道,但其时我服务的顶峰是应邀主领神父的避静,其中有一次参加的全是生病的神父那些神父全是躺在病床上被送进讲堂里。当我逐床为他们祈祷,看他们唱着赞美主的诗歌,那真是充满灵悟。另有一次我与一位法国神父共同主领的避静,参加的神父超过五百位。

普世的使命一九七三年,我在唐帕市,我当时曾作一梦,但那梦在当时对我没有意义。然而后来,那梦却成为事实,我方恍然那梦是个预不。

一九七三年正月初一的清晨,我梦到我在一座教堂的圣母像前,圣母手中拿着地球。当我仰望她,心里想着她是如此之美时,她看着我,对我笑。

我在梦中看,想着:“哇!她是活着的。”之后,她弯下腰,把地球交给我。当我拿着地球时,她在我耳边轻语。我告诉她,我永不忘怀她的话。

在梦中,我转身走出教堂;此时,我听见了电话铃声。我醒来,听见电话铃声的确在响。那时大约是凌晨四点,我在半睡中拿起电话,是一位神父打来的。他表示歉意,并说他母亲快死了,要我为他母亲祈祷。我与他一起祈祷。

我试着回忆梦中的情节但却想不起来,我也想不起来圣母对我说了什么,我倒头再睡,又做了相同的梦!

我回到同一间教堂,梦中情切如旧,她又对我耳语,我再次告诉她不会忘记她的话。当我在梦中离开教堂时,有些人跑向我。我还没有十足的把握刚刚真是圣母对我说话,但梦中的人们却问:“圣母对你说了些什么?”

我说:“我不知道,我忘了。”我对自己感到失望,我怎么忘得这样快?我才离开她。在梦中,我又看见一位跟我初学的修女,她走向我,说:“噢!璞蕊,我知道圣母跟你说了什么。她说她给了你的灵一个信息,当时机来到时你会记起来,但不是现在。”她说:“她给你的地球即你要旅行的世界。”然后我就醒了。到后来我才明白那个梦何其具有预示性,因为当时我甚少旅行。

巴西的奇迹

几年后,在圣文生(St.VincentdePaul)四百周年纪念会凯文神父受圣神的鼓舞,在奇迹圣牌协会(TheAssociationo of the Miraculous Medal)中提报我。圣母说凡以信心配挂此圣牌者将被祝福,但此圣牌并非幸运符。正如随圣牌之小册子所说《这是爱的微记,由圣母设计并授与给你》,配挂此圣牌旨在作为对天主

信心及圣母向其子转求能力之提醒。此一圣牌从何而来?一八三0年十一月二十七日,圣母在巴黎露杜巴(Rue duBac)仁爱修女会(The Daughters of Charity)总会院的教堂向佳琳修女显现。佳琳修女描述圣母之美为「完美无瑕]。

当圣母在圣牌上显现时,佳琳修女听见她说:“圣牌照亮典范,凡配挂者将获大恩典。”

在前一次的造访中,圣母曾说:“到祭台边来,恩典在此授与。

圣母教导佳琳修女祈祷,不久,佳琳修女就获授圣品了。

凯文神父曾跟我谈到分送圣牌的价值。他给了我五百面圣牌,建议我带到巴西分送,因我应巴国总统之邀将有巴西之行。

出发前的几天,我听说总统病重,有一次严重的心脏病。十月七日我成行。当我抵达总统官邸时,他正被医生及官员围绕。再几天,他就要飞往美国作开心手术。

我为他祈祷,祈祷时我受到激励,给了他一面圣牌并向他说明有关之典故,他的喜悦令我惊讶。他问:“有人告诉你我刚做的一件事吗?”

他继续说他不愿唯灵论者及基督徒的反对因其不了解圣母的角色,定十月十二日,圣母显现节(0urLadyofAparecida)为国定假日以恭敬圣母。我当天离开了他并应其请与其内阁阁员及政府官员祈祷。当我正与这些领导人祈祷时,我感受到圣母的同在。我将圣牌一一别在他们身上,并为他们每一位领受一句上主的话,就好象天主将他们内在的生命向我展示一样,他们都深受感动。

总统又在圣母显现圣地(TheShrineof0urLadyofAparecida)举行国家庆典,以献全国于圣母。由于总统重病在身,不能参加,但他邀我出席,我欣然赴约。

圣地挤入了二十八万人,许多主教主持了当天的弥撒,副总统代理总统主持了祝圣礼。他的祈祷很动人,他为教会及政府从内心请求圣母转求其子主耶稣;他祈求公正在全国各个角落展现,教宗若望保禄二世的教导亦能实现。

不久之后,总统就赴美动手术。他起初抗拒此次远行,因其对手术恐惧,实际情况也确是如此,医生告诉,他至少需要六十天

才会痊愈。不过,克里夫兰的医生说他不需要立即动手术,因此他又回到家里:虽然他在将近两年后还是动了手术,但他却经历了了一次美妙的属灵治疗--在他家庭里几次个人事件中,可以看到天主的大能。那年的圣诞节,他给了一位家人一面圣牌作为圣诞礼物。巴西教友的虔敬及信心令我深受震撼。我讲道的成果之一是促使妇女界领袖为全国及世界的和平组织了一支圣体队及一支圣母军,在巴西的首都巴西里亚活动。

当我返回唐帕市之后,检视此次巴西之行的种种,我对当地已发生的各种转变及医治而深受感动。很多人说,当我给他们那面小圣牌-一圣母徵记时,他们感到愿再重回信心操练的鼓舞。其他身体及与主关系获得医治的报导也很多。

我返回唐帕市大约两月之后。一天,我正利用每天固定的祈祷时间在教堂祈祷的时候,清楚听见有人说:“璞蕊,你必须去露杜巴。”

我既不打算去巴黎,又怎么能去露杜巴。我原订三月前往比利时晋见苏理昂枢机主教,但比利时与巴黎原本殊途。然而,“你

会去”的想法依然强烈。三天后,玛琪小姐(Mrs.MargieGrace)从纽约打电话给我她跟她先生彼得对我的服事一向支持。玛琪知道我将有欧洲之行,她说她们的班机会飞往欧洲,她们愿提供机位给我。她问我要去那里,我告诉她我要去比利时,但真想去一趟巴黎造访露杜巴。三月

十九日,圣若瑟瞻礼,我抵达露杜巴。在前往露杜巴的途中,我灵里感受到的兴奋及热切真是难以

形容。当我在那美丽的小教堂跪下时,我看到了手里拿着地球的圣母像,那光景对我是如此熟悉,我直觉得以前在什么地方见过这座圣母像。突然间,我想到一九七三年我自圣母手中接过地球的那个梦。

当我接过地球时,一幅卷轴在我面前展开,上面写着:“去使你遇见的人在心里尊我为后,向世界宣讲我母性的爱与保护。这个地球表示你将旅行之世界。正如我为我子民之后,我也将成为世界之后,和平将至。”我相信这就是我在梦中不能记住的那句话。

我又看到一颗无生气且枯萎的心,圣母给我看一把开心之钥。

圣母将心开启之后,放进一些东西,那心就立刻生气蓬勃了。她说我应利用奇迹圣牌将她介绍给人们,她会将人们领向赐人生命的其子,主耶稣。现在我明白,为何在巴西有那么多接受我圣牌的人,向手握赐人生命权柄之主耶稣,开放其心灵了。三天后,,一位朋友送我一面钥匙形状的圣牌,而他对我上述经历毫无所悉。

自那时起,已有数以千计的圣牌随我旅行世界。尤有甚者,我开始在医病服务中看见新的契机:人们的信心复炽,人们又向和好圣事回返。

和平之后

在露杜巴,圣母告诉我人们将称她为和平之后。几年后,许多人相信圣母已在南斯拉夫的默主歌耶(Medjugoric)显现,并强烈鼓励人们悔改及为和平祈祷。

一九八一年五月,我正在罗马工作,并有荣幸与杜谧洛神父(Fr.Tomislav Vlasic)一起祈祷,杜神父即来自默主歌耶。他请我为其在南斯拉夫的教区祈祷。我于是在异象中常见到一座屋顶有对尖塔的白色教堂,神父坐主祭座椅上,有活水自祭台源源流出很多人进堂以手掬水喝。

我在异像中之看见很使杜神父感到欣慰,因其教区正面临困境,政府也对教会的处境不表同情,教会有很多难处。大约一个月之后,六月二十四日,圣母向默主歌耶的五位青年第一次显现,并自此每天都向其显现。从圣母开始显现之后,那座南斯拉夫的农村改变极大,奇迹频传,无数人自世界各地前来。圣母要求人们向其子归回,并告诉他们要恒切祈祷,切勿迟延;要办告解;世界将会发生很多转变,而转变将导致和平。她再次称自己为和平之后。杜神父发现我在罗马所向他描述之印象中所见的教会就是他所属的教会。

默主歌耶盛名在外,大家问我是否有成行打算。尽管大家对我没有前往默主歌耶之打算咸表惊讶,但我从未有前往的感动。一九八五年三月,我正在爱尔兰带一个避静,其间我认识了一位爱尔兰绅士,他当时住在英格兰。他对我尚未前往默主哥耶甚感惊讶,并肯定我迟早一定会去。他甚至表示只要我决定要去,他愿安排一切并请其妻陪我前往。我感谢他的好意,并表示我一、二年内的行程甚满,无法预见有任何前往的机会。他当天下午离开,并于翌日早晨回到英格兰第二天清晨,我正念玫瑰经,强烈感受到圣母的同在,且似乎听见有声音说:“你必须去默主哥耶,我在那儿要给你有关神父的信息,你会在基督圣体瞻礼那天前往。”

我怀疑这或许是听说太多有关默主哥耶事迹后的一种想象,或只是想去的一种渴望,我为指引及辨别祈祷,结果发生三件事情使我确定上述信息。

我翻到一九八一年,杜神父所提到有关活水的圣经经节。其次,翌年六月基督圣体瞻礼周我正好有一周半的空档。再者,甚于誓愿,我必须把我想去默主哥耶的想法向总会长修女提报,她的回应非常热切而肯定,认为我应该去。

当那位爱尔兰绅士从英格兰回来时,另一肯定的迹象出现了他本已打算离开,却又感到内心有强烈催促,要他重回我带避静之避静中心。

就这样,我去了默主哥耶。抵达当晚,我参加了杜神父主持的弥撒,教堂挤满了人,杜神父的讲道满有热情与权柄。当他以克罗埃西亚语讲道时,虽然我听不懂,但我却泪流满面。我也看到一群神父受撒旦及罪挟持的景象,他们不相信他们有克服罪恶的权柄那确是伤心骇人的一幕。

弥撒结束后,我问神父其讲道的内容,竟与我所见光景相呼应。他在讲道中谈到世界中的罪及倚靠基督权柄之必要,以基督为护身盔甲之必要(弗六10-17):也提到司铎职分及与罪恶权势争战的重要性。

在默主哥耶,我的确得到圣母要我在带避静时与神父们分享的信息:也曾向祈祷团体青年人讲道、及在显灵室驻留,也与见异象者交谈。

当前青年被社会利用,复受撒旦攻击,纯洁与贞节已不为社会所容。但在默主哥耶,我亲眼看到圣母之同在,及其纯洁于青年身上孕育焕发的奇妙光景;在见异象者依圣母所嘱组成之祈祷团体成员身上,尤其如此。

在服务该祈祷团体期间,我告诉他们对成圣的要求要有信心:也提醒他们要对恶者为阻其成圣所作之努力保持警觉;我与他们分享向主耶稣奉献自己的喜悦;我告诉他们天主在其宽容上决不会有所超越。第二天,见异象者之一,吉拉娜自圣母那儿所得之信息肯定了我的教导。

我一向将基督圣体瞻礼当作特别日子庆祝;然而此时此刻,我却在默主哥耶对圣体敬、信、爱的氛围中庆祝基督圣体瞻礼。

圣母在引人归主之要领方面对我教导良多,其中之一即玫瑰经。毕奥神父(PadrePio),这位神秘的圣者对玫瑰经的评语是:“圣母将一把剑交在其子女手中,那剑就是玫瑰经。”

我相信念玫瑰经就是经由主耶稣的生命与圣母同行。教宗保禄六世认为玫瑰经即「以道成肉身之救赎奥迹为中心之圣经祷文,也是全然以基督为导向的祈祷。

作为圣佳兰修会的修女,我与普世修女一样,相信我们须被圣母的大爱所激励:圣母将我们的独身生活视为在实的泉源,也是全体天主子民未来复活后之荣耀生命的预表。


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

APP已暂停下载了