7、奉主名前进-确有奇迹-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 确有奇迹 内容背景: 屏幕背景:
7、奉主名前进
     

在我离家入圣佳兰修会修道的时候,很难想像得到天主为我生命所安排的计划--祂的计划,使我远离家乡,到世界各地传宣福音。

我们修会之会祖,圣女佳兰,时常以圣方济的一句名言勉励我们,身为圣方济的追随者,我也将其铭记在心,即:

天主之呼召不仅为你,也为别人的得救。基于我们圣方济学派之自由,亦偕于圣佳兰修会自由精神之特质,我认知我们可以在多元的使徒职分中喜悦地表达我们的神恩带著我修会的祝福,喜悦及支持,我奉主的名四处宣扬祂的爱及医治的大能。天主也籍著我的奔走使我的生命丰盛,并充满祂对人类之慈爱、善良的赞美。

奇妙来自天主,籍其慈爱,我确信人所能做的充其量就是领人归主的路标,帮助人们在其内心发现祂,容许祂赐与大祝福。正如圣母所说,我的足迹踏遍全球。近几年来,自从认识凯文神父后,我穿梭于世界各地的服务空间又较前更为开阔。他非常热爱圣体,如我,而且对圣体之大能有深刻的体认。在最近的一次远东之行中,我们亲眼看见圣体的大能。一次,在一座挤进两万人的体育场里,凯文神父走在其中的走道上,请教友面对圣体光里的圣体举起双手,求主耶稣的医治与祝福。

我站在麦克风前祈祷,鼓励大家集中注意力及信心于天主身上,这才是焦点所在。当人们将在注意力从天主转移至服务本身时,危险就在其中。

在台湾,太多人信邪神,我们向很多教外的朋友宣讲福音;同时,我们也发现当地教友非常需要认识圣体的大能及信仰所能带给我们的恩宠。

我们对圣事,尤其是和好圣事多所强调,而为病人傅油也产生许多奇迹。

在远东地区,我们看见许多非基督徒在圣体之前下跪,且认知其为主耶稣,然后请我们解释我们的信仰及圣体奥迹。

南美州之服务

南美洲已成一块我非常熟悉的土地,我花了几个月的时间旅访了智利、秘鲁、巴西及委内瑞拉。一九七九年,拉丁美洲一行令我难忘。

在智利的维娜德玛(Vina delMar),我碰到生平第一次地震,那次地震造成一些伤害。当时,看见床在房间里乱蹦,著实令我惊吓不已。

那次天主领我去拉丁美洲主要为见一位堂区神父,他曾在梦中被告知在教堂等见某人,我即受其激励前来为其服务。

在秘鲁,漫长的路、长程的开车使我体认到我宣道生涯的危险性,但看见成千上万的人满怀喜悦及信心前来钦崇主耶稣并寻求医治又每使我精神为之一振。我眼见许多可怜人的病痛得愈。我

也经常站著个别为人们祈祷,一站数小时。我常听见人们提到所谓看见亮光,其中涵意很多,但玻里维亚(Bolivia)让我看见亮光--那是海拔一万四千五百英尺的一座拉巴兹之城(TheCity0f1APaz)。本来该城只是我前往寇其邦巴(Cochibamba)带避静途经之一地,但突发状况改变了我的计划,场军事政变在一夕间发生。

当我到达机场准备离城时,机场已遭关闭。在此之后七天,我及我智利籍的翻译,布兰卡,美国的旅伴,吉儿,经历了一场惊悚、血腥的内战。我们每天都从公寓窗口看见士兵相互射击,全城都陷入一片混乱之中。

由于接连几天的报导都说我们至少还要被困几个星期,我们决定彻夜祈祷以寻求天主的护佑。我们觉得不能只为我们自己,也必须为许多在战争中受苦的可怜人代求。我们也感觉主耶稣要我们对其保护要有更大的信心及安全感。当他如此启示时,我们想到圣

咏第九一篇,该篇即旨在描述在天主保护下之安全。我们被困的消息在美国传遍四方,许多人开始为我们的安全祈祷,只有伯明罕的安洁总会长修女行如所祷。她打电话到华府的国务院,向其报告我们身陷危险地区。此举果然奏效。两天后,大使馆来了一位女士看我们,她告诉我们第二天一早到机杨,两架军机将从巴拿马飞来疏散美国公民。

吉儿与我在机场向美国官员表明身份,当他们查验名册时,飞行员问我们:“你们是美国传教士?”我笑了,我从未当自己是美国传教士。

当我乘军机飞抵秘鲁时,感觉真是如释重负。在利马(Lima),美国大使馆的人及一大群记者迎接我们,有人告诉我们美国公民司资利用的一切资源,如飞美班机,住宿旅馆及紧急状况下大使馆可提供之协助。

我遇到麦可神父,我在一周前刚答应他我会到利马来,他说想不到我这么快就履行诺言了,之后,我又转赴巴西,这个造访多

次,越来越喜爱的国家。巴西人使我想起爱尔兰人,因两者皆具单纯之信心且对人都热情友好。我在这里感觉如在家,虽然生活上常有不便,气候亦多变化。

殷葛蕊及彼得为我的巴西之行安排了全部行程,殷葛蕊是我在巴西的翻译。事实上,她以往常随我在世界各地奔波,协助我宣讲天主的信息,她俩是一对很好的天主教夫妻,为教会服务多年。我在巴西各处宣讲,讲堂常有数千人。有一次我还站在卡车上向两万多人讲道。

每有聚会我都呼吁大家为神父祈祷,而且每次都安排弥撒,我会帮助大家将注意力从我或从其自己身上转到圣体中的天主。弥撒前,我会请神父站起来,然后请大家为他们祷告;神父们需要教友因其所负重任而对其有所感念,而我发现,上述作法是带给神父鼓劢之一帖良方。

一九七九年的南美之行可谓对全拉丁美洲,尤其巴西神父,主教服事使命的起点。自其时迄今,我应邀至好几个教区为枢机主教及主教主持避静。

会见国际领袖

宣教士在帮助穷人及应付压制时所感觉到之痛苦及挣扎我也曾经历。在秘鲁及巴西,天主都让我有机会与两国总统及政府官员会谈及祈祷。

几年前的一天,我正坐在利马的一座教堂里,我感知到天主问我是否愿意去祂差派我去之地,说祂要我说的话。我向主陈述,求祂用我帮助其子民,并保护我不致在为其全体子民之使命上盲然一无论富人或穷人,受压制或压制者。

就在那天早晨,一位修女建议我晋见秘鲁总统。我立刻恍然天主就在那天早晨为我晋见总统事装备我。当天下午三时,我与秘鲁总统见面,相谈甚欢;我感觉主耶稣要我为他祈祷。我向他建议我们应当祈祷,他欣然应允。当我祈祷时,我感觉到有一强而有力的声音对这位领袖说话,我感觉天主对他的爱及关怀,我知道他也有同样的感觉。就在同一天,我也与内政部长及许多其他人祈祷,也分送了好几百面奇迹圣牌。

一九八0年二月,在我去巴西之前,我父亲突然去逝,这对我们每一个人来说都是哀伤的一刻。由于行程的改变及与我家团聚之需要,我无法为神父及教友长达一个月之服事作充分的准备。赴巴西途中,因为自觉准备不周,我求主耶稣谅解我因父丧造成的空

虚及悲痛。尽管我缺乏准备,事后我仍认为此行乃我最强而有力的使命因为我一无所有,只有神贫,我让主自己工作。在巴西期间,我想起我遇见的许多人,他们都对政府十分不满,我也碰到很多人,他们不认为国家的问题是政府的错,但每个人都对社会上缺乏公义的现象,表示极度关切。

有鉴于此,我向主说:“主耶稣,我很想与这个国家的领导人会面,他一定认识你,我愿意告诉他祢对他的爱。有声音回答我说:“祢会与总统会面,我将让你看透他的心。”

其时,我并未见著总统,殷葛蕊问我是否应写封信给总统安排晋见。然而,我认为没必要。天主向我们显明祂永在我们之前,祂只要我们的意愿,祂能做的远超过我们所能想像。

当我们到达巴西里亚机场,准备前往一次神父避静时,有人

来说总统打电话来,问我们是否可能与他会面。就这样,我在第二天与总统见了面,那是一次受祝福的会面,我们就很多事情交换意见,并一起祈祷,他邀我及殷葛蕊留下同进晚餐。我看到总统想要知道主耶稣多么爱他,想要听福音,跟常人

无异。当我与他夫妇俩一起祈祷时,他非常感动。事后殷葛蕊向我提到:“我从未想到你会习惯与领袖交谈。”我想她一定很讶异,我在总统面前能坦然为主耶稣作证,并与他分享主耶稣有期待于他老

第一次与总统会谈,我强烈感知主耶稣在我内与我同住,我

感觉自己好像坐在一旁,听主耶稣自己与其孩子说话。一周后,我收到总统私人的邀请,请我为其家人及其他人服事,我花了一星期的时间与很多政府官员相聚。这次晋见总统时,总统病了,而整个国家也被献给圣母。这次经验使我学习到我们不能「选择罪人。我们不能忽略穷人,也不能忽略富人:我们不能忽略老百姓,也不能忽略政坛领袖或军人。所有的人都是天主的孩子,所有的人都必须听从祂的话。

此行所遇奇事无法细数,但我愿总结大者数端与大家分享。首先,我再次与总统及多位部长见面,当我与他们一一祈祷时,天主触碰了他们的心。国防部长也函请所有军人参加我这位爱

裔美藉修女的演讲会,能对军人宣讲天主的话语实在别具意义。联邦特区首长--巴士礼(Brasilia)邀我向企业界人士、政治人物及政府官员演说;我也在中午的主要时段在电视上宣讲福音。

在巴西,总统请我与其家庭祈祷,我原以为总统家里一定满是男佣女仆,但当我们的车驶进总统官邸下车时,向我及殷葛蕊大步走来的却是士兵。我很欣赏他们,同时纳闷儿他们在这里做什么,于是我问殷葛蕊,原来他们排队等我为他们祈祷。

我心想:“不!这那有可能!所有士兵都要我祈祷?”将军在我们面前整好队伍之后,向我敬礼并向部队介绍我,我但愿我能记住那段介绍词,但我的心七上八下,我想:“对这些人我能说些什么呢?”

此时,我听见灵里有声音说:“伸手触摸、祝福这些人,把我医治的爱传递给他们,我会给你我爱他们的心。”

我向他们讲论主耶稣,然后逐一为士兵祈祷。虽然他们头戴钢盔,我无法在他们头上覆手,但我覆手在他们的胸口。我对殷葛

蕊说,我从来没有感受到那么多男士的心跳。在那些钢盔之下,天主让我看见的是他为之而死的人。当我从这位士兵走到那位士兵时,天主教导我,人是多么轻易地以一套制服阻止人们听见主耶稣所说的最大诫命:爱、宽恕所有的人。我注视士兵们,想到主耶稣的圣容。他们的眼中多着泪水。我相信他们跟我一样感觉到主耶稣的同在。

天主让我看见天使向圣母报告的话是多么的真实:“在天主无事不可能。”我的回应与圣母一样,必然称是并且相信天主的旨意必要成就。

今日,当我回首再看天主允我服事过的国家,我明白主耶稣是永生的、主动的,他只要我们相信并开口说:“让我们奉主圣名前进!”


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

APP已暂停下载了