113、过了帐棚节,耶稣再次去拉匝禄家-我见我闻的福音-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 我见我闻的福音 内容背景: 屏幕背景:
113、过了帐棚节,耶稣再次去拉匝禄家
     

阿黎玛特雅人若瑟的邀约



    1945年2月20日



    113.1

我不知道怎能写出这么多文字,因为耶稣要我将祂的福音生活,完全地表达出来!为了记住以下的神视,我整夜辗转难眠,尽力将所听到的书写成草稿,不至于忘记。


    113.2


现在是十一点,我看见:


    耶稣再次出现于拉匝禄家。从他们的对话当中,我获知帐棚节的庆典已过。由于祂朋友的坚持,耶稣再度返回了伯达尼,拉匝禄似乎一直不愿意和祂分开!耶稣身边只有热诚者西满和若望,其他的人分散在附近各地。我也了解拉匝禄是受人之托,为了那些还忠于他的朋友,他们想邀请耶稣聚会,好能认识祂。


    我明白了这一切,是因为拉匝禄详细介绍了他朋友的特征,特别是他们的道德标准。


    113.3


他形容阿黎玛特雅的若瑟,是个“真诚及公义的以色列人”。


    拉匝禄说:“阿黎玛特雅的若瑟,因为是公议会的成员,而公议会开始反对和仇视祢!所以,他不敢公开承认祢,但他渴望能见到祢就是众先知们所预言的那一位。他主动要求见祢,好能够有自己的想法。若瑟感觉他们论及祢时,有欠公允…甚至一些法利塞人,远从加里肋亚来控告祢犯了罪。但若瑟的评价认为:‘谁若能行奇迹,必定与天主同在!谁拥有天主,就不可能生活于罪恶中。不单如此,他更是天主所爱!’他想请祢去阿黎玛特雅,当他的贵宾。并请我代为转告,我祈求你应允,这也是我的恳祷。”


    “我来是为卑微的人,以及身心受苦的人。不是为了满足权贵的好奇或私利!也不是故意反对那些权贵;所以,我答应你去若瑟家。但我有个门徒——虽然我并未授权给他,出于他个人好奇心的驱使,以及自视过高,来到了你家…因为他还年轻,所以我们必须包容——他可以证明,我尊重权贵。他们自称是‘法律的监护人’;是‘支持至高天主的一群人’。啊!(无知的人哪!)只有永恒之父能支持自己!没有任何一个经师,对圣殿官员应怀的尊敬会超过我(罗十三:1)。”


    “我知道,大部分的人都知道…但只有那些精英才能明辨,祢的所作所为是正当的;而别人会认为那是‘虚伪’。”


    “拉匝禄,人只能给自己所拥有的。”


    “的确。但请祢一定要去若瑟家!他希望下个安息日能见到祢。”


    “我会去,请你转告他。”


    113.4


“尼苛德摩也是个好人。但…他问我…可否告诉祢,他对祢其中一个门徒的评价?”


    “请说。假如他为人正直,说话便会公平!如果他不公正,就毁谤了一个皈依者。因为人如果正直,圣神会光照他的灵魂;受天主圣神引导的人灵,将拥有超性的智慧;并能够阅读人内心的真相(参格前二:15)。”


    “尼苛德摩跟我说:‘我不批评基督的门徒中,有些人没受过教育,或是税吏。但我认为祂有个门徒并不堪当!这个人,我不知道他是敌?是友?像条变色的蜥蜴!见风转舵!’”


    “我知道,就是那依斯加略人。但相信我,年轻人有时候像酒一样,要经过发酵才会净化!在发酵的过程中,酒会膨胀和产生泡沫,甚至过于活跃以致外溢。又像春风从四面八方吹来,拨乱了枝叶!然而我们仍得感谢春风散播花粉,使花朵受孕;犹达斯便是这酒和春风。他并非邪恶,他的行为令人不安及困扰!甚至伤人,让人受苦。但并不很坏…他只是一头毛躁的公马。”


    “祢这样说…我没资格批判他。但还是感觉苦涩,就是他告诉了我,祢见过玛利德莲…”


    113.5


“因为我的应许,你的苦涩现在已甜如蜂蜜…”


    “是的,但我始终记得那时刻!痛苦是很难遗忘的,虽然已成了过去。”


    “拉匝禄呀,拉匝禄!你担忧太多琐碎的事了…就让日子像气泡般消失吧!无论过去是明朗或是忧愁,永远不再回来了。你仰望着天!天堂不会消失,它是为义人所准备的。”


    “是的,师傅,我的朋友!我再也不会批评犹达斯和祢在一起的事实,或是祢要把他留下,我只祈求他不会伤害祢。”


    神视在耶稣的微笑中结束。


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP