弥撒-每日礼赞-天主教星的家园 \ 
按日期查阅

复活期第四周  星期五  弥撒

进堂咏  默5:9-10
主,你曾被杀死,用你的血把我们从各支派、各语言、各民族和各国家中赎回,归于天主,使我们成为天国的子民,和侍奉天主的司祭。阿肋路亚。

集祷经
全能的天主,人类自由和救恩的赐予者,你用你圣子的宝血救赎了我们;求你俯听我们的祈祷,使我们时时处处仰赖你而生活;并常在你的保护之下,获享平安与幸福。以上所求是靠你的子,我们的主天主耶稣基督,他和你及圣神永生永王。阿们。

读经一(天主已完成了所应允的恩许,使耶稣复活了。)
恭读宗徒大事录  13:26-33
保禄到了丕西犹雅的安提约基雅,进了会堂,站起来说:“弟兄们,亚巴郎的子孙和你们敬畏天主的人!这救恩之道正是赐给你们的。因为耶路撒冷的居民和他们的长官不承认耶稣,就定了他的罪,这正应验了每个安息日所读的先知的预言,他们找不到一条死罪,却要求比拉多把他处死。经上关于他所记载的一切都成就了以后,就把他从木架上卸下,放在坟墓里;可是天主却使他从死人中复活起来,一连许多天,他显现给同他在一起,从加里肋亚到耶路撒冷去的人;这些人就是如今在民众前给他作证的人。我们现今也给你们报告喜讯:就是天主给我们祖先的恩许,已向我们做子孙的完成了:他使耶稣复活了。就如圣咏第二篇所记载的:‘你是我的儿子,我今天生了你。’”——上主的圣言。

答唱咏  咏2:6-11
答:(永恒的天主,)我们藉你复活的圣子光荣你。
领:“我在熙雍我的圣山上,已经封立了我的君王。”我要传报上主的圣旨:上主对我说:“你是我的儿子,我今天生了你。”
答:(永恒的天主,)我们藉你复活的圣子光荣你。
领:你向我请求,我就将万民赐你掌管,使整个世界归你统治。你要用铁杖粉碎他们,就像打破陶匠的瓦器一样。
答:(永恒的天主,)我们藉你复活的圣子光荣你。
领:众王侯,你们要觉悟,大地掌权者,你们要留心受教!要以敬畏的心事奉上主,战战兢兢向他叩拜。
答:(永恒的天主,)我们藉你复活的圣子光荣你。

阿肋路亚  若14:6
答:阿肋路亚。
领:主说:我是道路、真理和生命;除非经过我,谁也不能到我父那里去。
答:阿肋路亚。

福音(我是道路、真理和生命。)
恭读圣若望福音  14:1-6
那时,耶稣对门徒们说:“你们心里不要烦乱;你们要信赖天主,也要信赖我。在我父的家里,有许多住处。我去,是为给你们预备地方;不然,我早就告诉你们了。我去给你们预备了地方以后,就必再来接你们到我那里去,好使我在哪里,你们也在哪里。我去的地方,你们知道往那里去的路。”多默说:“主啊!我们不知道你往哪里去,怎么会知道那条路呢?”耶稣回答说:“我是道路、真理和生命,除非经过我,谁也不能到父那里去。”——基督的福音。

献礼经
仁慈的上主,求你接受我们的奉献,赏赐我们在你的护佑之下,妥善保存我们受洗的大恩,并常常能获得为永生有益的种种恩惠。以上所求是靠我们的主基督。阿们。

复活期颂谢词(四)
万物藉逾越奥迹除旧更新
上主,我们时时处处感谢你,实在是理所当然的,并能使人得救。我们的逾越节羔羊——基督已完成了牺牲,现在我们更当隆重地赞扬你。因为基督的复活使万物除旧更新,使堕落的人类恢复了完整的生命。
因此,普世万民洋溢着复活的喜乐,踊跃欢腾,同时天上的天使,和所有圣人,也同声歌颂你的光荣,不停地欢呼:圣、圣、圣......

领主咏  罗4:25
我们的主耶稣基督曾为了我们的过犯被交付,又为了使我们成义而复活。阿肋路亚。

领圣体后经
上主,我们恭领了你圣子的圣体;求你涤净我们旧日所有的罪污,引导我们善度新生。以上所求是靠我们的主基督。阿们。


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP