212、耶稣在犹他,依撒格家中宣讲, 群众人对他充满了热情与爱戴-我见我闻的福音-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 我见我闻的福音 内容背景: 屏幕背景:
212、耶稣在犹他,依撒格家中宣讲, 群众人对他充满了热情与爱戴
     

1945年7月8日

212.1

犹他全城的人都跑出来迎接耶稣。他们手里拿着从山边采的野花,及家中带来的初果。更不用说,还有孩子们的笑声和居民的祝福了。

耶稣尚未踏进村庄之前,就被一群善良的人给包围着,因为先行的使者犹达斯和若望早已事先通知过他们。居民用自己所能带的东西,来光荣救世主,特别是用他们的爱。

耶稣以手势和话语祝福大大小小的群众,他们簇拥着耶稣,亲吻祂的长跑和手,并且将乳儿放在他的怀里,好让耶稣亲吻。第一个这样做的是撒辣,她把十个月大的漂亮男婴放在耶稣的怀中,婴孩的名字叫耶撒依。

他们的爱竟是如此地强烈,以至于耶稣寸步难行。就像前仆后继汹涌的波涛一样;我(华多达)认为耶稣的双脚被架空前行…在这爱的喜悦中,他的心一定非常澎湃;被高高举扬到清澈的天空。

他的脸上闪耀着人而天主光辉四溢的笑容。这种表情不是他行奇迹时,所发出那大能吸铁般的面容;也不是他披露自己与圣父原是一体,始终合一时的尊威;更不是他斥责罪恶时的严厉!

他的每一种面容都闪耀着不同的光辉。而现在这时刻,是祂整个自我放松所散发出的光芒!耶稣时常遭受各方面的攻击…因此,为了他自己和周边人的一言一行,不得不一直保持警觉;世界设下了种种陷阱,就像有毒的蜘蛛网一样;将撒殚的毒丝掷向人而天主的神圣蝴蝶身上,希望瘫痪他的飞行,束缚他的精神,致使他无法拯救世界!

并且禁止他的言论,让他不能指引有罪又极其无知的人类:捆绑祂的手,那“永远大司祭”的双手,使他无法圣化因魔鬼和肉欲而堕落的人类;使他的眼神无光,让他完美的外貌不吸引人心。

其实,他的面容是一股磁铁、宽恕、爱情、魅力,压倒一切的抗拒,除了完全邪恶的人外。

212.2

噢!基督的敌人总是诡计多端!滥用科学之名、藉由异端邪说、仇恨和嫉妒等。这些都是人类的大敌,也出自人类,如同毒枝自好树生出一样,而他们不就是做这些的吗?导致人类丧亡,因为他们恨人类比恨基督更甚;他们以积极的方式仇恨人类,推翻基督信仰,剥夺人类的快乐…反之,他们对耶稣无能为力,因为耶稣是天主;然而他们只是尘土。是的,他们就这样为所欲为。

但是,基督居住在忠信者的心中,他从那里观看、说话及祝福人类;然后…然后将自己给了他们,也由于耶稣的祝福,让他们触摸到天堂,虽然人还在地上,但他们的感官和五脏六腑都燃烧起来,包括他们的情感和思想,以及他们的灵魂:整个全人陶醉在愉快的煎熬里…眼泪和欢笑、叹息与歌咏,疲惫及生命的急需常是我 们的同伴,更与我们密不可分…因为就像骨骼在血肉里,静脉和神经都在皮层下,它们整体都同属一个人。

同样,这些源于耶稣,把他自己给了我们的事实,所燃烧的东西都在我们内,在我们卑微的人性中。而那无法持续的瞬间,我们又是什么状态呢?如果再持续一会儿,我们会被焚烧殆尽!我们不再是人。我们不再是地上的万物之灵!

我们是,我们是,啊!天主!让我(华多达)说一次,不是出于骄傲,而是为歌颂你的光荣,因为你的一个眼神燃烧了我,让我为之倾倒…我们当下是色辣芬(天使)。我感觉惊讶的是,我们没有发出火焰和令人难受的热力,如同地狱中的亡魂出现时所发生的一样!因为地狱之火,如果藉由一个被诅咒的灵魂所发出的反射,也可以真的使木头着火,甚至融化金属;那么,你的火焰又将如何呢?啊!天主!在你内一切都是无限和完美的!

身体疾病所引起的高烧,无法使人着火、消逝或毁灭;反而是你的爱,把我们燃烧;因为你的爱,让我们着了火,使之消灭殆尽; 我们心脏的纤维抵挡不住,由于爱也为了爱,而崩解!

可是我(华多达)表达得不够好,因为爱是狂热的,爱情是个瀑布,它冲断水坝,冲毁一切不是爱的东西…爱使头脑的感觉如痴如狂,这些都是真实和存在的,但人手无法立刻书写下来,因为头脑是如此快速,将内心的感觉瞬间化为思想。人不是真的消灭殆尽,而是更丰富地生活着!享受双重的生命:是人的生命和灵魂受到祝福的生命,也就是世上和天上的生命。

啊!我(华多达)肯定:正如你—圣父、圣子、圣神—造物主、三位一体的天主,曾经承诺亚当的永恒生命,即人经过“地 堂”生活后,在天使慈爱的双臂中,缓缓升到天上,投奔祢的怀抱, 享受天堂永福,超越地上的生命;没有瑕疵、束缚和限制。就像玛利亚在甜蜜的睡眠中升天,到你怀里一样!

一个人经历真生命后,发现自己仍然在地上,这就是我现在的写照,真是令人惊讶,会感觉羞愧而说:「主啊!我不配得到这么多。原谅我吧,主!」

蒙恩的人便捶胸,由于害怕自己因此而骄傲,感到战栗,需要用更厚的面纱来掩盖光芒…天主怜悯我们的有限,不让我们的脸因火焰般的热情而发光,把它集中在我们的心中,并重新点燃,预备经历天主所愿意的另一次美妙祝福:就像在至圣所悬挂的帐幔后面,那里的火焰、光明和天主的爱,都在燃烧!

一切耗尽再重生,陶醉于浓浓的甜酒,且不会使我们的头脑迟钝;而是防止我们注视无关上主的任何事物,以免想入非非。

我的耶稣,你是一个中保,把卑微的我们与天主连结在一起; 你是我们罪人得救的途径,我们灵魂幸福的泉源。你—圣子—以你受伤的双手,把我们的手放在圣父及圣神的股掌之中,使我们得以在你内,从现在直到永远。阿们!


212.3

但是,当耶稣以慈爱的眼神点燃我和犹他的居民时,我人在哪里?神师你也许已经注意到我不再多说,或很少谈论自己,虽然我 可以说的事情很多!但在记录耶稣的口述之后,由于疲惫的身躯和属灵上越来越深的谦逊,说服并迫使我沉默。

但是今天…我飞得太高了,我们都知道,身处于大气中的同温层,让人失去控制…我却飞到比同温层更高的地方,我无法再控制自己了…而我认为如果一直保持安静—我们这些被爱的漩涡所捕获的人一我们最终会像炮弹般,或者像过热或封闭的锅炉一样迅速爆炸!原谅我,神师(米利尼),现在让我们言归正传吧!


212.4

耶稣进入犹他,被领到集市的广场,来到了依撒格三十年长期受苦的斗室。

他们对耶稣说:「我们常来这里谈论你和祈祷,就像在会堂一 样,或者比会堂更真实!因为在这里,我们认识了你,在这里,一 位圣人的祈祷,求得你的来临。请来,看看我们如何安排这个地方…」

去年,这小房屋原来是三个窄房间一第一间是病榻上行乞的依撒格的房间;第二个是杂物间;第三间是通往院子的小厨房一 现在全都打通成为一个较大的房间,好摆设一些长凳为聚会所需。依撒格的几件家具,以及琳琅满目的纪念品,都放在院子中的一个棚子里,那些敬重依撒格的犹他人,把院子整理得赏心悦目,栽种了一些爬藤的植物,现在花卉覆盖着简陋的栅栏,形成一个凉亭的雏形,花卉攀爬在绳子编成的网上,沿着屋簏覆盖着整个院子。

耶稣赞赏他们说:「我们可以在此停留。我只求你们给妇女和孩童住宿的地方。」

「啊!我们的师傅!没这个必要!每天我们陪祢过来,你再向我们宣讲;你和你的朋友是我们的贵宾!请给我们款待你和天主仆人们的福气。我们只是有点遗憾,你们来的人数,没有我们准备的房子那么多…」

耶稣同意了,他离开这间斗室,走向撒辣的家,她不让任何人分沾款待耶稣和他朋友们的权利…。

212.5

…耶稣在依撒格家中宣讲。群众聚集在房间和庭院,以及广场上,为了让大家都能听见,耶稣站在房间的中央,他的声音穿过院子,穿过了广场。

他一定是在处理某个课题或回答问题。

耶稣说:「…但是毫无疑问,正如耶肋米亚说的在考验中他们会发现,舍弃了上主是多么悲惨和痛苦!我的朋友们,草碱和硷液都无法刷洗某些罪行的污点,即使是地狱之火也不能腐蚀那个污点。它是不可磨灭的!

在这里,我们必须承认耶肋米亚说的话是多么正确。我们以色列的权贵,真像先知所说的野母驴!他们习惯于自己心中的荒漠。相信我,因为只要一个人与天主同在,即使像约伯那样可怜,即使孤独、赤身露体,也永远不会孤单、可悲或赤裸,也从来不是一片荒漠!

但这些权贵心里拒绝了天主,所以他们是一片干旱的沙漠。如同野母驴一样,由于自己的欲望,它们在空气中寻觅雄性的味道! 就我们而言,这些欲望指的是:权力、金钱,以及真正彻底的淫荡,他们追求这种气味,直到犯罪为止。

是的,他们随从私欲偏情,将来更加如此。他们不知道是自己的心,而不是他们的双脚,已暴露在天主的标枪之下,天主将报复他们!

那些国王、王子、司祭和经师,真是糊涂啊!因为他们的确向那不存在的,甚至是罪恶的,说过:『你是我的父亲,你生了我!』

我郑重告诉你们,当梅瑟看到那些人崇拜偶像时,他在盛怒之下,摔毁了十诫的约版。后来他登上山,祈祷和敬拜上主才获得了恩典。这是几个世纪前的事情…但偶像崇拜不仅没有在人的心中死亡,反而增多;而且永不止息,就像面粉中的酵母一样;现在几乎每个人都有自己的金牛犊!

世界是一片偶像的森林,因为每一颗心都是一个祭坛,但祭坛上几乎没有天主。谁若不是邪恶激情的奴隶,便被另一种私欲所支配;谁若没有一种邪恶的欲望,便有另一种渴望…不贪财的,便奢望高位;不好色的,他也许是个绝对自私自利的人。

有多少个“自我”在心中像金牛犊般被供奉崇拜!因此,时日将至,他们会遭到击打!而当他们呼求上主时,将听见他回答说: 『到你们的神祇那里去,我不认识你们。』我不认识你!当天主对人这样说时,是极其可怕的!

天主创造了人和各种族,他认识每一个人。如果他说:『我不认识你。』这意味着,按照他的旨意,他已经把这个人从自己的记忆中抹去了。

我不认识你!天主这样判决太严厉了吗?没有。这是天主忠实的回音,因为人向他说:『我不认识你。』


212.6

想一想:出于感恩和出于尊重自己的智慧,人有义务明认天主!

出于感恩:天主创造了人,并且赏给人们无法言喻的礼物一一生命;还赐下了叹为观止的恩惠——圣宠。当人类因自身的过错失去了圣宠时,他听到了一个很大的应许:『我会将圣宠归还你们。』 被冒犯的是天主,却反而对罪犯说了这么一句话,好像天主犯了错,必须作出补赎似的!然而,天主言出必行。

看哪,我来是为叫人重获圣宠。

天主是个精神体,却放下身段,不仅供应人类超性方面所需,也供应人们血肉之躯不可或缺的凡俗必需品。他赐下太阳的热力、 水、五谷、葡萄和各式各样的动植物。因此,人类从天主那里获得了一切生活上的需要!他是人类的恩主,人必须感激并努力认识造物主,以表达敬谢之意。

为了对自己理智的尊重:一个疯子或傻瓜不会感谢那些治疗他们的人,因为他们不明白照顾的真正价值。他们厌恶那些清洗他们、喂养他们、陪伴他们,将他们安置在床上,确保他们不会受伤的人…由于他们的病情致使自己不可理喻,误认治愈乃是折磨!同样,没有对天主履行义务的人,使自己蒙羞,不配被称为有理智的生物!只有傻瓜或白痴无法分辨陌生人与自己父亲的差别,恩人和仇人的不同。

但是,一个有理智的人,认识自己的父亲和恩人,并且乐意去了解他们,也关心自己不明白的事情,就像在出生前,或在父亲及 恩人帮助他之前,所发生的事情。这些都是你们对上主必须有的态度,好证明你们是有智慧的人,而不是无理的畜牲!

但以色列有太多的人,就像那些不认识自己珍饰的人;一位新 娘岂能忘了自己的彩带?(我的人民却忘了我!){参耶二:32}

啊!是。以色列充满了这样愚蠢的女孩,和水性杨花的新娘忘了诚实的珍饰和彩带,戴上了妓女华而不实的装饰品。而越是社会阶层高的人——他们本应作人民的导师——但这种现象却越发频繁!

天主的谴责,他的义怒和遗憾都指向他们,说:『你们为什么不努力证明自己的行为是正直的,以获得爱;却反其道而行,教导他人邪恶的生活方式;使你们衣服下摆沾满了贫穷和无辜者的血?』


212.7

我的朋友们,距离的保持有好有坏。若远离我可能宣讲的地方是一种灾祸,因为它阻止你们听见生命的话语。你们会感到遗憾,那是真实的。

但是,有时候距离是有益的,只要它让你们远离罪恶发酵、腐败沸腾的场所…在那里,布下了谋害我的陷阱,阻碍我的工作,散播对我不利的谣言,鼓惑群众的心,使他们怀疑我!…

因此,我希望你们远离败坏。我会负责塑造你们!你们知道天主在我们彼此认识之前,就已经规划了,所以我们能够相爱。在我们见面之前,你们已经认识了我…依撒格是你们的通报者。我会派遣许多依撒格来向你们传述我的话语。况且你们必须知道,天主无所不在,他可以向人灵个别说话,教导他应遵守的教义。

别害怕孤独一人时,可能会被误导。不,如果你们不愿意,便不会背叛上主和他的基督。

另一方面,那些无法远离默西亚的人,应该知道默西亚已打开自己的心,向他们伸出双臂说:『来吧!』凡愿意的,都来吧。谁若愿意留在这里,就留下吧!但无论是前者或后者都应该过诚实的生活来宣扬基督。

你们要向许多心里不诚实的人传扬基督。教导那些轻率、不忠于自己灵魂被召与基督神婚的人,别忘记自己的珍饰和彩带!

你们曾欢喜地对我说:『自从你来到这里,我们既没病人,也没有亡者,是你的祝福保护了我们。』

是的,健康是件好事。但要确保我现在的到来,使你们在一切中,以及你们的灵魂永远康泰!为这个原因,我祝福你们,我把我的平安留给你们,包括你们的孩子、田地、庄稼、家园、羊群和果园。以圣善的途径使用它们,把多余的分施给有需要的人。

如此,你们将得到天父连按带摇,以致外溢的祝福和天堂的地位!你们可以回去了。我留在这里祈祷…」


1945年7月9日

212.8

我(华多达)再次阅读昨天写的内容,为了同情神师你的眼睛,我重写一些难以理解的句子。看这些文章很痛苦…但它远不如当时我的心境所感受的!然而,为了记录天主要我感受到的东西,以免我描述错误,也为了安慰我自己——因为它真的很难,我呼求圣若望宗徒——你知道吗?

我对他说: 『你非常了解这些东西,也是你的经历…请帮助我。』 由于他的临在,我得到了安慰,一位永恒善良、单纯的微笑以及他的慰藉!

但现在,我觉得我所写的,远不如我所经历和感受到的…而所有属于人的东西,都是稻草毫无价值,只有超自然的才是真金!而人类甚至无法去描述它。


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP