229、耶稣向贝特赛达居民讲述西满伯铎的仁慈-我见我闻的福音-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 我见我闻的福音 内容背景: 屏幕背景:
229、耶稣向贝特赛达居民讲述西满伯铎的仁慈
     

1945年7月25日

229.1

许多人聚集在斐理家门前听耶稣宣讲,祂站在两个台阶的门槛上。

伯铎领养义子的消息--孩子带来三只绵羊,让这个家庭发

了一笔意外之财--就像抹布上的一滴油蔓延开来。村民交头接耳谈论此事,反映出他们不同的思维方式。伯铎和伯尔菲莉亚的好友们,很高兴分享他们的喜乐!而那些心怀不轨的人则说:「为了让伯尔菲莉亚接受孩子,伯铎不得不给男孩准备聘礼。

善良的说:「我们都该爱这个小男孩:他是耶稣所爱的。坏心眼的说:「西满慷慨?你这辈子都看不见。他铁定发了财,否则!…

贪婪的人批评:「如果给我一个男孩和三只羊,我也会这样做。你们想到吗?一小群漂亮的羊及源源不绝的鲜奶和羊毛。日后,还能出售或拥有羔羊!这是一笔财富啊!男孩又可以干活和服侍他们…

其他人反驳:「多可耻!行善只为了好处?西满绝对没这么想。他虽是个收人微薄的渔夫,但我们一直都知道,他对穷人,特别是对孩子们很慷慨!如今他不靠捕鱼维生,而且家庭成员增加了,在别的方面赚取一点利润是公平的。

229.2

耶稣正聆听他们七嘴八舌,诠释自己心中所隐藏的善与恶。同时,和一位来自葛法翁的男子说话。此人来见耶稣,要求祂尽快赶去葛法翁,因为会堂长的女儿濒临死亡。另有一位妇女由女仆陪同,已经到了几天,四处寻找耶稣!祂允诺次日清晨前往,这使得贝特赛达人很难过,因为他们原希望耶稣在镇上多留几天。

「让我走,还有人比你们更需要我。无论如何,这个夏天我都在加里肋亚,会经常出现于葛法翁,很容易见面。现在,我要去帮助一对极端痛苦的父母,这是件善事。你们当中的好人赞同西满(伯铎)对孤儿的善举:也只有善人的意见才有价值。别听取恶人的判断,因为他们的见解总是带着苦涩和谎言的色彩!所以,既然你们善良,就必须赞成我去安慰那对父母亲。不要让你们的认同变成空洞的,必须迫使自己主动积极的效法。

229.3

经书告诉我们,善行可以带来莫大的益处。让我们回忆一下托彼特,他堪当天使去保护他儿子多俾亚,并教导多俾亚如何计父亲重见光明;正义的托彼特从未思考个人利益,也不顾虑身陷险境和妻子的斥责…这一切都无碍他行众多的善举!

要记住总领天使的话:「祈祷和斋戒固然是件好事,但周济胜于储蓄黄金,因为施舍救人脱免死亡,且涤除一切罪恶!施舍行义的人必找到怜悯和永生…当你们在祈祷和流泪以及埋葬死者时…我向上主呈现你们的祈祷。1参多十二:8-121

我郑重告诉你们,伯铎的美德将远远超过老托彼特。当我离去后,他将继续作你们灵魂的守护者,使你们存留在我的“生命”中。目前仅于(玛尔奇安)一个人身上开始他的父性,明日将成为所有忠于耶稣信徒的圣善父亲。

因此,不要抱怨,如果有一天你们在路上遇见孤儿,就像雏鸟从巢里掉了下来,要收留他。与孤儿共享食物不会让亲生儿的餐桌变得匮乏!反之,带来了天主对该家庭的祝福。要这样做,因为天主是孤儿之父;祂亲自将孤儿呈现给你们,使你们可以帮助他重建被死亡摧毁的巢穴!这也是天主藉梅瑟颁布的法律所规定的。

梅瑟,我们的立法者,当他是个无助的婴儿时,在崇拜偶像不友善的国土上,遇见了慈悲的人,跪下来拯救他免于死亡、脱离河水、避免迫害;因为天主命定了以色列,终有一天有她自己的解放者。所以,一个怜悯的举止,便为以色列预备了伟大的领袖。{参出二:1~10

一个善举的影响,就像声音余波荡漾传播远方…或者如果你们愿意,它像刮起的阵风,将种子吹到肥沃的土壤中。你们现在可以离去了,愿平安与你们同在。

229.4

耶稣接着说:「你(华多达)将雅依洛女儿复活的神视放在这里,就是你在1944年3月11日写的手稿。


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP