在圣母内找到天主-玛利亚的秘密-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 玛利亚的秘密 内容背景: 屏幕背景:
在圣母内找到天主
     

     人世间蒙天主圣神启示而认识“玛利亚的秘密”的人有福的。上圣神的开启而进入这关闭着的神妙花园,接近这密封神圣泉源,而汲取并畅饮恩宠活水的人,真是有福的,万分有福的!


     在玛利亚,这可亲可爱的受造物身上,我们能找到真正的天主,无限高贵与圣善的天主、无限平凡而俯就人性脆弱的天主。


     固然天主是无所不在的,我们到处可以找到祂,甚至也在地狱中。但为弱小的人类来说,并没有一个地方能找到天主像在圣母玛利亚身上所发现的那样接近我们,那样迁就我们的软弱。事实上,天主就是为此而降来人世的,为让人类能找到祂。


      在每一个地方,天主是强者及天使的食粮,但在圣玛利亚身上,天主是弱小者的食粮。


     所以,我们不要像那些假先知一样,认为圣母玛利亚,因为是受造之物,会阻碍我们与造物主天主的结合;其实,圣玛利亚的生活不再只是她自己的生活,而是耶稣基督,天主在她身上生活。圣母的圣德,远超过圣保禄与其他圣人的圣德,就好像天远高于地。


      圣玛利亚是完全属于天主的,所以她绝不会使我们只归向她,相反地,她会把我们投向天主,使我们与天主结合,因此我们越接近圣母就越接近天主。


      圣母是天主的奇妙“回声”,如果有人呼叫“玛利亚”,她的唯一回应是“天主”;如果有人偕同圣依撒伯尔称她是“有福的”,她的回应只是“光荣天主”。


      如果那些自以为是先知先觉的人,甚至在祈祷中也被魔鬼愚弄的人,能早知道如何找到圣母,并经由圣母找到耶稣,再经由耶稣找到天主的话,那么他们就不至于陷入可怕的堕落中了。


      圣人们都一致肯定地说:我们一旦找到圣母,借着圣母找到耶稣,也借着耶稣找到天主,我们就已经找到了所有美好的一切,也就是一切恩宠与天主的友谊,一切的安全,一切的真理,和在救灵的路上克服困难的一切便利与胜利,又在现世痛苦的生活找到了一切的甜蜜和愉快。


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP