5、低垂的水果 : 炼狱灵魂与临死灵魂 Low lying fruits-大病后的感悟-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 大病后的感悟 内容背景: 屏幕背景:
5、低垂的水果 : 炼狱灵魂与临死灵魂 Low lying fruits
     

真福艾曼丽修女 Blessed Emma Emmerich 的启示:

“教会因自己孩子的疏忽、怠惰和不忠,在她的层次体系、权利和财富上,在信仰、纪律和道德的完整性上都受到了损害。耶稣不断地更新祂与祂的净配——教会——之间不可分割的结合,为了把教会无瑕的献给祂的父亲,祂不断地倾注祂的恩宠于教会。然而很少领受恩宠的人会为此做好准备,去收集别人所浪费的恩宠, 如果教会没有全时备妥被拣选的灵魂,去善用他人埋没的才能,去清偿疏忽者所负的债务。所有的事情都要在一定的时间内完成,因为选择和忍受痛苦的时间是没得选的。”

圣女格特鲁德的祷文中至重要的一点就是 “结合世界各地的弥撒圣祭”,世界上每天有多少台弥撒,可是每周末都参与弥撒的人数不到教友縂数的一半或三份之一,周日弥撒更少了。每台弥撒都是有无限的救赎恩典,太少人来领取了。所以在慈悲渠祷文中,特别代全世界各地所浪费的弥撒圣祭恩宠收集起来,为救援无数的灵魂.

圣若望维也纳 St. John Vianney 对圣体圣事十分珍贵的论述,让每位教友铭记于心:

第一步是恢复圣化主日的重要性.

第二步是教他们真正的弥撒真相“参加弥撒是我们能做的最伟大的行动, 所有的善行加在一起并不等于弥撒的牺牲,因为它们是人的作品,而神圣的弥撒是天主的作品。 相比之下,殉道者算不了什么,因为殉道是人向天主献出生命的牺牲; 弥撒是天主用祂的身体和血液为人类所做的牺牲。在弥撒的牺牲中,我们参与了基督加略山的牺牲,这使救赎成为可能,而在奉献中,面包和酒完全变成了耶稣基督,

第三步:朝拜圣体: 帮助他们对主在圣体圣事中的真实同在. 在实际的中成长。 如果我们能向我们的主祈求一件事情,我们绝不会想到……敢请天父交给我们祂的圣子, 要圣子为我们死,要圣子把祂的肉给我们吃,祂的血给我们饮。但是这一切人不敢想象也不敢开口的事,天主竟然全部做到了。

耶稣在圣体圣事中“日夜等待我们”,等待我们去祂那里表达我们的需要并接受祂,他敦促他们腾出更多时间虔诚地敬拜主奇妙的自我恩赐,像拜访挚爱的朋友一样拜访他。

4.最后一步是帮助他们经常领受圣体。他在圣体圣事中描述了耶稣使他们圣洁的能力: 在这个圣礼旁边,我们就像一个渴死在河边的人,只需要低头喝水,或者像一个穷人在一个宝箱旁边,而我们所需要的只是伸出手来。”他强调,圣体圣事是通向永生的活水,是世界上最大的财富。如果他们更频繁地领受圣体并带着更大的爱,“他们将成为圣人。 “天主将自己赐给了你们!祂与你合而为一!所以他敦促他的人民,“来

到耶稣跟前来,来到圣体前,来靠祂生活,为祂而活!”。

圣若望维也纳圣体圣事复兴的简单、直接的范式——可以成为所有神职人员复兴教会的模范。普及到每一个圣堂,每一个教友。退休人士和空闲的人 没事做要做什么?

弥撒与圣体是无价之宝! 让越多的教友成为“圣体的使徒”

1. 每天参与弥撒, 领受圣体以救灵魂

 亚尔斯本堂圣维雅纳 St. John Vianney:“领了圣体后,我们把可爱的圣子和他圣死圣难的一切功劳献给天主 ,那时圣父也一定不能拒绝我们,立刻满足我们的愿望,垂允我们的祈求。” 

“领后与耶稣心心相印,念念相通。赖圣心无限仁慈,求赐炼灵出狱,耶稣在人胸中,聆人祈祷,必将垂允所求.” 

2. 每天热心朝拜圣体,在圣体前念慈悲串经。(慈悲渠) 最简单的方法就是参与弥撒后留下来,守圣时,这样就不必多来一次. 是一个人在世上所能做的千千万万的的事情中,最好的一件的事了。”. 最高境界的福传与救灵工作,是在圣体前做的祈祷福传与祈祷救灵的工作.

3. 代全世界各地所浪费的弥撒圣祭恩宠收集起来, 以救灵魂. 平凡的生活,做不平凡的事


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP