244、若望重复耶稣在大博尔山的讲道:神圣的创造秩序-我见我闻的福音-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 我见我闻的福音 内容背景: 屏幕背景:
244、若望重复耶稣在大博尔山的讲道:神圣的创造秩序
     

1945年8月日

244.1

他们攀登通往纳匝肋凉爽的捷径。加里肋亚山丘似乎今早才被创造出来,一方面最近的暴风雨彻底洗刷了整个山林,另一方面露水保持山坡的光泽和清新,在早晨的阳光下一切显得明亮空气是如此清爽,以至于远处的山脉一览无遗,让人充满新鲜和活力的感受。

当他们抵达山顶,欣赏着山明水秀的湖泊,跟耶稣一样喜悦地陶醉在清新的晨光中。玛利德莲的视线,很快转移方向寻找东西,她目光落在西北方的山峦上,显然毫无所获。她身旁的苏撒纳问道:「你在找什么?

我想找出遇见师傅的那座山。参174.11~174.14章问祂呀!

哦!不值得为此事打扰师傅,她正在跟克黎约特的犹达斯说话。

犹达斯是个什么样的男人啊!…」苏撒纳耳语,她没多说大家心知肚明。

那座山肯定不在这条路上。有朝一日,我会带你去那里玛尔大。当时像现在一样是个清晨,那里有许多花卉和人…哦!玛尔大!我穿着一件很暴露的衣服,和一些朋友厚颜无耻地出现在大家面前…不,你别被犹达斯的话给惹恼,我罪有应得。目前所受的苦是我的补赎!每个人都记得我的过去,也说了实话…我必须保持沉默。啊!如果一个人在犯罪前能多加思索反省…现在这些冲撞我的人,该是我最好的朋友,因为他们帮助我作补赎。

「但这并不代表他是对的。主母,你儿子真的喜欢他吗?

我们必须多为他祈祷,这是耶稣说的。

244.2

若望离开其他宗徒,协助妇女们通过一段难走的路。由于地面光滑的石头像红色板岩和滑脚的小草,使得她们的凉鞋很容易脱落跌倒,相当危险!热诚者也过来扶持妇女们越过困难的地方。

这条路很难走,没有尘土及旅客,是条捷径。热诚者说,我知道,西满。玛利亚说:「我与侄子们一起来过半山腰那个小村庄,当时耶稣被赶出了纳匝肋。圣童贞叹息地说。

「这里真的很美。那边是大博尔和赫尔孟山,北方是阿贝拉山脉,它后面还有大赫尔孟山。可惜此处不像大博尔山,因为这里看不见海。若望说。

「你去过大博尔山?」

「是的,和师傅一起。

由于若望对宇宙浩瀚的热爱,让我们赢得一次大喜乐。耶稣在大博尔山顶讲论天主,真是令人心醉神迷、受益良多,我们从来没听过类似的话!同时,也得到一位很棒的皈依者。玛利你将来会遇见他,并受到很大的鼓舞!他是个被仇恨僵化而变得残酷的男人:但我相信耶稣会把他变成一个像你同样伟大的门徒。玛利,我告诉你的是真理,我们罪人更容易屈服于“善”;“善”包围着我们,因为我们觉得有必要被宽恕,包括原谅自己。」热诚者说。

244. 3

「这是真的。但你强调“我们罪人”实在太仁慈了!你过去只是个不幸者,不是罪人。

「我们都是罪人,有些人罪重,有些人罪轻。如果认为自己没犯什么罪,反而最容易跌倒。所以,我们都是罪人…然而那些忏悔的大罪人知道如何坚守于善,就像他们当初执迷不悟一样。「你的安慰使我轻松多了。你对德敖斐罗的孩子一直像个父亲·

和父亲一样,我很高兴你们三位都是耶稣的朋友。

你们在哪里找到那个成为门徒的大罪人?

在恩多尔,玛利。西满(热诚者)喜欢把功劳归于爱看大海的我,但老若望(原名腓力斯)皈依耶稣,和傻里傻气的我无关,是犹达斯的功劳。载伯德的儿子笑着说

「犹达斯使他皈依?玛尔大怀疑地问。

「没有。但犹达斯想去恩多尔…」

「是的,为了看女巫洞穴…西满的犹达斯是个很奇怪的人…我们只好包容他…是恩多尔的若望领我们进洞里,以后他便跟我们一起了。但亲爱的孩子,终究应该归功于你,要不是你对大海的渴望,我们不会那样走,犹达斯也不会有古怪的要求了。参187.4~187.5章!

244.4

我想知道耶稣在大博尔山说些什么…也希望认出和师傅邂逅的那座山。」玛利德莲叹了一口气。

「那座山似乎就像日出的所在地,蓄水池闪闪发亮,供应当地的羊群饮用。当我们爬得更高时,山顶好像两座分离的山峰如同巨型的叉子试图刺穿云朵将它带离。至于有关耶稣所讲的,

我想若望可以为你重复一遍。「啊!西满!一个孩子重述神的话!可能吗?「不,孩子不能,你的确能。这样你的姐妹们和我听了都会很高兴,因为我爱你。

244.5

当若望开始重复耶稣的话时,满脸通红道:「耶稣说:「面前的大海是无垠受造的其中一页,洋流写着“我信”。回想创世之初,宇宙混沌空虚,没有任何东西存在;既不是难以捉摸的混乱,也不是有秩序的系统。造物主决定对元素进行排序,并将它们安排成一个美妙的分子缔合,这些架构给了人类地球和其中包含的一切,并用恒星和行星装饰穹苍!

天主创造了万有,祂首先创造一些必要的元素,虽然有时它们似乎有害,但刚开始总是如此。在起初,即使最小一滴露水都有存在的理由…同样,昆虫体积无论再小或微不足道,也有存在的理由。就像庞大的火山喷发岩浆以及风暴的形成,都没有不存在的理由。

同样,把自然界的事物转到人类身上,原本没有偶发事件没有眼泪、没有欢笑,没有出生、死亡、不育或多产;没有长久的婚姻生活或鳏寡孤独,没有灾难和疾病的不幸,没有荣华富贵

和健康;然而这一切都没有理由不存在。但短视和骄傲的人不这样认为,他们只不过是一群不完美的家伙,透过白内障的双眼来批判和看待事情…然而天主宽广、莫测高深的思维,祂看见及了解。摆脱无益、怀疑的生活秘诀,就是要相信天主是基于睿智良好的理由,造生了一切。天主为爱而作,而不是为了磨难或麻木不仁,怀疑只会使世人在地上的日子变得紧张、疲惫和懈怠!…

244.6

天主创造了天使。但其中一部分不愿意相信自己被安置在妥善荣耀的位阶;由于心灵枯竭,缺乏信心而产生了背叛;他们试图篡夺那遥不可及的天主宝座。他们思想逆与忠信的天使们格格不人,充满消极与不义…悲观的反映出缺乏信德,这令他们原本是光明的天使,变成了黑暗天使!

愿那些思想鉴于光明乐观的灵魂,无论他们身处天堂或世上都永受祝福!至少就他们的精神而言,是不会错的;只要他们继续相信和盼望,更重要的是爱天主及爱邻人。因此,他们将存留在天主内,直到今世的终结。

天堂再没有那些骄傲的悲观主义者。即使是天主最光明的话语中,他们仍看成阴暗;就像地上消极的负面主义者,在人们最坦诚的行为里,也认定为黑暗面,而将自己关人象牙塔内与外界隔离;因为他们自认是唯一完美的。其实他们将自己下到幽暗的地牢,终点乃是地狱的王国,那否定的王国…因为悲观主义就是否定的态度。

244.7

所以天主创造了宇宙。为能理解我们三位一体的光荣奥秘,人必须相信和明白“圣言”从一开始就存在。“圣言”与天主同在参若一:1},两者是由至完美的“爱”所结合;这完美的“爱”(圣神)只可能由天主和“圣言”所共发。虽然位格有三位,但都是同一的天主参166.9章,论天主圣三的奥秘。

因此,要了解创造,必须透过信德的眼目,一如在儿子身上看见父亲不可磨灭的印象,受造物本身亦反映其创造者的影子。然后,我们看见一开始就有了天和地,接着是光,光可以比拟爱,因为光是愉悦的,就像爱一样。光也是天堂的空气,而无形无体的天主是光参若壹一:5l。祂是一切天上和地上,知性、感性、物质及信仰之父!

起初有天空和陆地并且赐下了光,藉由光才造成了一切万物。就像在最高的天堂里,光明的天使与黑暗的天使是分开的:同样,在创造中光与暗是分离的。因此,白天和黑夜便形成了那就是创造的第一天;有了早晨和晚上,白天和午夜。

天主的微笑就是光,黑夜后再次来临时,天主的手是那强而有力的旨意;祂伸向混沌空虚的大地,并指着空中自由徘徊的水,混乱中的一个自由元素,祂愿意在天与地之间放置穹苍将水分开;以天幕装饰天堂的荣耀,为穹苍以上的水制定了界限。如此,洪水不会在沸腾的金属和原子上落下,洗去并冲击天主所缔结的一切。

秩序在天空中恢复,天主对分散地上的水下令,于是大海便开始存在,就有了眼前的海洋,陆地也井然有序。海洋的表面一如穹苍,写着:“天主存在”!无论一个人的智慧有多高、是否有信仰,面对无垠的大海,那仅是天主创造中的一小颗闪亮的砂粒!都不得不相信天主的大能;因为没有人为的能力或大自然的力量,可以复制如此浩瀚的工程,连个影子都没有。人不仅要相信天主的大能,还要相信祂的仁慈。就像借由海洋,祂赐给人类食物和沟通的管道,供给有益健康的盐,减轻太阳的热力及供应风所需要的空间,播撒种子到临近或遥远的地面;使海洋像风暴一样咆哮,叫醒宛如蚂蚁的人类,好回应自己的“父”那“永恒者”。祂给人类机会,将自己提升到更高的境界及默想更高的愿景。

244.8

在创造中,有三件事物最能证明天主的大能:光和穹苍以及海洋。星体和气象的秩序,是神圣秩序的反映;光,只有天主才创造得出来;大海受造后,它的威力和狂潮被限制在一定的范围内,也只有天主才能规范约束大海了参约卅八:11}。然后,天主给予它汹涌澎湃的怒吼与冲击,但不至于能摧毁地球;大地就这样与海洋同处。

试想光的奥秘,它取之不尽用之不竭。举起你们的眼目,仰观穹苍的恒星和行星是多么光辉灿烂!再俯瞰大海并思考它的本质。它不是一种隔离,而是生活在不同海岸之间的桥梁,尽管我们看不见对岸的人,或对他们一无所知;然而由于海洋的存在,就必须相信他们的存在。

天主不创造任何无用之物。因此,祂不会创造看似无垠的海洋,除非它受到海平线以外的陆地所限制,虽然超出了视线范围,但那些陆地必定有人居住,且来自同一及唯一的天主;并借由天主的旨意,经历了风暴和海流而被带引到彼岸。海洋也透过它澎湃的声音、潮汐和浪涛,向远方的人发出疾呼…这是一种连接而不是隔离。

引起若望甜蜜负担的焦虑,是那远程兄弟的招呼。灵魂越能支配肉身,就越能听到其他灵魂团结一致的呐喊…即使他们是分离的形体,就像同一棵树根生长出来的枝干,哪怕在它们之间放置障碍物无法看见对方,但始终连结一起。

眺望大海,眼睛充满了亮光,你会看见陆地遍布于海岸和海的尽头,从他们那里会有呐喊的声音传到你的耳鼓,说:来吧!把你拥有的“光”带给我们。把你领受的“生命”分施给我们,向我们内心细诉还不认识的话语…我们知道那是宇宙的基础:爱。教导我们阅读那写在无垠大海和穹苍上的文字:天主!请光照我们,因为我们感觉有一道光,比那夕阳的红光或波光粼粼的大海更为真实!为我们的黑暗带来“光明”。天主借由祂的爱所产生而给了你们的光,祂要你们代表天下万民接受这“光”如天主给了恒星光明,好能分施照耀大地。

你们是星星,我们是尘土,请塑造我们,如同天主用尘土塑造了大地一样;好让人类能居住其中钦崇敬拜天主,从现今直到永远,直到世界的终穷。届时,地球不复存在,取而代之的是那“国度”,那光、那爱及和平的国度。就像永生的天主曾告诉过你们,这一切将会发生,因为我们也是这位天主的子女,我们要求认识自己的“父”

学会沿着永生的方向迈进…去面对那些呼唤你们并哭泣的人,不要鄙视也无须恐惧。去面对那些会令你们伤心的人,因为他们感觉到天主的存在,但不知道如何去朝拜祂!他们也会使你们获得荣耀,因为当你们拥有的爱越多,并分施给别人,引导渴望的人进人“真理”,你们就越伟大。

244.9

耶稣是这么说的,至少那是祂的想法,但比我讲得更好。若望,你精确重复了师傅所说的话。只是省略了说:关于你慷慨的自我奉献,才有着过人的能力去理解天主!很棒,若望,你是我们中间最优秀的。大家不知不觉走完这段路程,纳肋已经在山丘上了。师傅正微笑地看着我们,我们要赶快到祂那里,好一同进入村庄。

「谢谢你,若望。」圣母说:「你给了母亲一个大礼物。我也要谢谢你,为卑微的玛利打开广大的视野…」「你们聊什么?谈了那么久?耶稣问这些加入祂的人。我们非常高兴,若望完美重复了祢在大博尔山的宣讲。我也很高兴母亲听到了,因为海洋与她的名字有关参4.4章|,母亲的仁慈与大海一样浩瀚。

「我儿,就祢身为“人子”而言,已经拥有太多的仁慈;但与祢身为“圣言”的仁慈相比,那只是微不足道!我甜蜜的耶稣。

「母亲,靠近我。记得小时候,我们从加纳或耶路撒冷回来你总是牵着我。

他们四目相接,眼神充满了爱.


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP