不能动摇的信仰和祈祷-天主教星的家园 
不能动摇的信仰和祈祷
佚名 网络收集 阅读:808次 2023-07-18

      祈祷就是按照自己所求,虔诚地向我们的天主索要某种恩典,祈祷要有步骤和顺序.需要按照顺序来执行。 “以信心向天主祈求,不要动摇,相信你所求的就是属于你的”。天主就会接收你所祈求的一切。

       但祈祷要注意以下几种现象:整个教会界忽略了在整个祈祷中的不同祈祷。我们忽略的是:我们把所有的祈祷意向放入了同一个袋子里,并一起倒出来。我们说不同的规则适用于不同的祈祷。同样的规则不适用于所有的祈祷。例如,当你作一个献身给天主,而它是在做一个向天主索要东西的祷告时。当我做一个献身给天主的祈祷时,我没有必要向天主索要什么东西。我把自己献身给天主,做任何他想要我做的事情。我说“天主,如果怎样怎样,这意味着我并不知道他是否想同意,而我随时待命。所以我使用了一个如果。当我祈祷向天主索要一些东西,就不能使用“如果”这个字眼了,还想要得到一个天主的回应。在这样的祈祷中“如果”这个词表示不相信,——它是怀疑的标语。如果你想要我跟那个人宣讲救恩,我就去。这个时候是可以使用“如果” 这样的二字

       有另外一种祈祷,我们不祈求任何事情,也不想改变任何事情;我们只是想敬拜天主。这就是敬拜的祈祷。不同的规则适用于不同的祷词。没有更多的篇幅来解释所有不同类型的祈祷以及相应的话题, 但这里对不同的祈祷做一个简单的解释,这样你就会明白所说的一种祈祷。这就是 “向天主索要一些东西的祈祷”。玛窦福音 11:24 “所以我告诉你们、凡你们祈求的、无论是甚麼、只要信是得著的、就必得著。” 在这句经文里,耶稣在说关于祈求的祈祷。“凡你们祈求的”,他在说相信得到就能得到。他给了明确地答复。

       祈求的规则是什么?就是“信”字。信你要得到的东西——信你祈祷要求到的东西。可是,但我还没有得到那些东西啊!如果有已经得到了,你就没有必要相信了,在你的感官还没有意识到的时候,你应当这样做,否则你将永远得不到。就是这么简单。

       不要动摇你的祈祷意向“只想一想你要得到某些东西没有用,因为你没有得到,不是因为天主不想给你,是因为你动摇了。”动摇的人就像海中的波浪,被风吹动翻腾。站稳并且不要动摇。以信心向天主祈求,不要动摇,相信你所祈求的,必定得到。不要容忍任何一个负面的想法。

     
本文已有165人点赞


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP