4、与导师论耶稣祈祷文-圣山沙漠之夜-天主教星的家园 
星的家园 / 图书 / 圣山沙漠之夜 内容背景: 屏幕背景:
4、与导师论耶稣祈祷文
     

 “圣父啊,”我低声说。“近来我被一种盼望盘据住了。我相信是天主植入的。我要得到洁净。我可以看见情欲在我内心飘扬。我觉得自己的心犹如丛林,饲养着多野兽,魔鬼是其主子,在里面为所欲为。我要摆脱这可怕的状态。我要将我的心灵完全交给天主,求祂启迪我。狡猾的魔鬼毁坏得太久了。因此,我要得到洁净,可是又不知道怎么办。导师呀,你肯听我诉说吗?我要得到洁净!请指示一条明路!无论你说什么,我已经准备接受,并且无疑义地服从。” 


…我开始时低声说,到最后竟悲呼哭泣起来。在隐士的耳中,我最后的话可能听来像雷鸣。是那么大声!他沉默了一会。然后极关爱地看着我;只有修士才有如此的爱并且知道如何表达。他给我的印象是不必为此烦恼,因为有天主加以祝福。


他说:“我们经验这种状态时,显然有圣神存在我们里面作工。我们开始行在天主的异象的道路上。这是异象的第一阶段。如果自存的光的完美异象是心灵的“极度欢喜之光”,对我们罪恶的悔改与认知就是心灵的“火焚”。因此,悔改以及渴盼灵魂的情欲得到洁净,构成恩典时间。惟有在恩典进入我们里面的时候,我们才能看出我们荒唐得离天主有多远,而奋战着与祂联合。若非天主的恩典临到我们,我们不可能产生如此的思想和渴盼。”


他是个睿智的导师,一位经验丰富的属灵父亲,确实充满恩典。他如同最好的良医一般,懂得如何叫你安静下来,如何给你平安,给你安抚的药物却不在叫你满足于你的自私,而在极救你脱身而出,并且医治你。


澄清这要点后,他继续说:“我也必须告诉你一些方法,或极简单的方法。不要希望我将极沉重的事加在你身上叫你背。以“主耶稣基督,天主的儿子,可怜我罢”祈祷文,不停地向天主呼求,恳求我们的求主洁净我们的灵魂。我们的极救倚靠耶稣祈祷文,以及与祂联合。我们求祂来,祂来就可以医治我们。我们要像病人一样呻吟,祂就会像医生一样充满爱心地援救我们。我们要像落在盗贼手中一样喊叫,好撒玛利亚人就会来洁净我们的伤口,带领我们进客栈,以异象之光烧去我们的实存。天主进入我们的心的时候,就会胜过魔鬼,洁净恶者所造成的不洁。因此,胜过魔鬼的胜利,是基督在我们里面的胜利。我们尽我们的人事,就是邀请基督,祂则尽天主的事,战胜魔鬼,将它消灭。因此,我们不要抢着做天主的事,而期待祂尽人事。我们应该了解透彻,尽我们人的本分,即耶稣祈祷文,天主作祂的工,叫我们得拯救。教会的整个工作就是促成天主和人同工。


天主教星的家园为了帮助大家更好的过信仰生活,提供日常信仰生活所需材料,是受圣神感动的成果。
本站需要更多的有识之士的加入共同完善网站内容,只因这是属于主的一份工作。
欢迎联系我们并加入:关于天主教星的家园
投稿邮箱:181376222@qq.com

友情网站
圣母玫瑰园
小德兰书屋
梵蒂冈新闻
耶稣是主

扫码下载安卓APP